Лента новостей
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Экономика ,  
0 
Ж.Ширак: Правительство окажет поддержку Airbus в реструктуризации
Президент Франции Жак Ширак заявил, что правительство страны намерено оказать поддержку компании Airbus в реструктуризации. Такое заявление он сделал накануне франко-германского саммита, на котором планируется обсудить проблему сокращения рабочих мест в связи со сложной ситуацией вокруг Airbus и EADS.

"Речь не идет о вмешательстве в управление компанией, однако правительство обязано следить за событиями", - заявил представитель администрации Ж.Ширака, передает (C) Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

Ранее представители Европейского аэрокосмического концерна (EADS) подтвердили планы сокращения персонала Airbus в Германии и Франции. Сопредседатели совета директоров EADS Арно Лагердер и Манфред Бишофф заявили, что при реализации плана реструктуризации Airbus будет проведено сокращение персонала "как во Франции, так и в Германии".

А.Лагердер и М.Бишофф также заявили о своей поддержке планов по развитию проекта создания нового самолета A350 и опровергли информацию о разногласиях между французскими и германскими акционерами Airbus. Они также подтвердили намерение реализовать план реструктуризации компании, предложенный бывшим исполнительным директором Airbus Кристианом Штреффом.

Крупнейшими акционерами EADS являются немецкий концерн DaimlerChrysler (22,5%), французская Lagardere (7,5%), правительство Франции (15%), испанская холдинговая компания Sepi (5,5%) и Внешторгбанк (около 5%).

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского аэрокосмического концерна с A до А-.

Краткосрочный кредитный рейтинг компании также был понижен с А-1 до А-2. Оба рейтинга остаются в списке CreditWatch с прогнозом "негативный", куда они были помещены 3 октября с.г.

"Уход с должности генерального директора, который был назначен всего несколько месяцев назад и начал реформирование компании, предприняв множество срочных мер, привел нас к мысли, что проблемы, которые испытывает EADS, могут привести к негативным последствиям", - сказал аналитик S&P Лейг Бэйли. "Эти риски и стали причиной для понижения рейтингов", - добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"