Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Экономика ,  
0 
Ближний Восток в огне
Израиль запустил четыре ракеты на территорию палестинского города Рамаллах. Ракеты были пущены с боевых вертолетов и взорвались в районе палестинского отделения полиции, где несколько часов назад погибли израильские солдаты.

Как уже сообщалось, ранее руководство Израиля предупредило о намерении подвергнуть палестинские территории обстрелу в связи с убийством военнослужащих. В ответ служба безопасности Палестины объявила о введении чрезвычайного положения в секторе Газа. В настоящее время из этого района эвакуирован весь персонал гражданских учреждений палестинской администрации.

Напомним, израильские военнослужащие были атакованы обезумевшей от ярости толпой палестинцев. По непроверенной информации, солдаты были резервистами. Они были одеты в штатское, находились в гражданском автомобиле, но все же были схвачены палестинцами. Пытаясь защитить израильтян, палестинская полиция поместила их в участок, но толпа взяла участок штурмом и растерзала военнослужащих.

За две недели столкновений между израильтянами и палестинцами на западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и в восточном Иерусалиме число жертв достигло 95 человек, количество раненых превысило 2 тыс. человек. Последние же события вполне могут стать началом новой полномасштабной войны на Ближнем Востоке.

Между тем бывший российский посол в Израиле, известный журналист-международник Александр Бовин возлагает ответственность за последние кровавые события на Ясира Арафата. По мнению Бовина, премьер-министр Израиля Эхуд Барак пошел на невиданные уступки, а глава Палестинской автономии Ясир Арафат не поддержал его.

Как заявил Александр Бовин, "беда в том, что международная общественность, в том числе и Россия стоит за Арафатом, это ему развязывает руки". Совет Безопасности ООН осудил действия израильтян, что, по мнению Бовина, "очень опасно", а Ясир Арафат теперь уже вряд ли сможет остановить конфликт, так как "ситуация вышла из-под контроля".