Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Пенсионная реформа ,  
0 

ЦБ предложит заморозить досрочный перевод пенсионных накоплений

На рынке переходов так и не произошло стабилизации, констатируют в Центробанке. Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что «люди теряют кучу денег»
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Центробанк готовит законопроект, который фактически заморозит систему досрочных переводов пенсионных накоплений. Об этом заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что на рынке переходов, даже несмотря на изменения в законе, так и не произошло стабилизации. Инициатива позволит защитить граждан от потери инвестиционного дохода, добавил Чистюхин.

Минтруд предложил запретить пенсионных агентов
Финансы
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Замминистра финансов Алексей Моисеев в свою очередь уточнил, что переводы планируется заморозить на три года с момента принятия закона. «К сожалению, не прекратилось мошенничество [на рынке переходов] <...> Не получилось у нас сделать цивилизационным рынок. Значит, пускай вообще не будет никаких переходов <...> Люди теряют кучу денег», — прокомментировал он разработку законопроекта.

Агенты без пенсии: как ЦБ меняет рынок пенсионных накоплений
Финансы
Фото:Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Согласно действующему законодательству граждане могут раз в пять лет переводить пенсионные накопления из одного фонда в другой без потери инвестиционного дохода. В случае досрочного перехода гражданин лишается накопленного с предыдущего перехода дохода. По данным Счетной палаты, с 2015 года россияне потеряли на досрочных переходах 108,4 млрд руб.

Минтруд отмечал, что доля досрочных переходов из пенсионных фондов составляет 98%. В ведомстве заявили, что этому способствует финансовая заинтересованность посредников негосударственных фондов, которые могут ввести россиян в заблуждение относительно условий досрочных переходов. Деятельность таких агентов необходимо запретить, заключило ведомство.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"