Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Экономика ,  
0 
Звукозаписывающие компании подали в суд на интернет-радио
Крупнейшие звукозаписывающие лейблы Capitol Records, Sony Music Entertainment и Warner Music, а также независимая компания ABCKO Music & Records подали иск против крупной интернет-радиостанции Sirius XM Radio. Причиной судебного разбирательства могут стать нарушение авторских прав и неуплата авторских отчислений звукозаписывающим компаниям, сообщает Associated Press.
Фото: Depositphotos

Речь идет об аудиозаписях, игравших в эфире Sirius XM, которые были сделаны до 1972г. В тот год был принят федеральный закон об авторском праве, но под его действие данные записи не попадали. Согласно поданному иску, "значительную часть эфира Sirius XM составляют записи, сделанные в 1940-е, 1950-е и 1960-е гг.".

"Эти записи являются важной частью американской культуры, а их исполнители заслуживают уважения", - отметила представитель Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Дионн Уорвик. Представители Sirius XM от комментариев отказались.

Напомним, в июне 2013г. нью-йоркская продюсерcкая компания Good Morning To You Productions Corp. подала иск в суд с требованием признать недействительными авторские права на самую популярную песню на английском языке - Happy Birthday To You ("С днем рождения тебя").

Истец намерен добиться того, чтобы композиция стала общественным достоянием. Также компания собирается получить от музыкального издательства Warner/Chapell Music Inc., которому сейчас принадлежат права на песню, более 5 млн долл., уплаченных "пользователями" произведения.