Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Экономика ,  
0 
UFS IC предлагает новую стратегию инвестирования
UFS Investment Company разработала новую стратегию, в рамках которой инвестиционный портфель предлагается составить из еврооблигаций ОАО "Газпром-нефть" (прогноз роста - 1-3%), акций ОАО "Мечел" (долгосрочный прогноз роста - 40%), а также паев Золотого фонда (прогноз по рентабельности – 35%).
Фото: РБК

По прогнозам аналитиков UFS IC, корпоративные новости, потенциал роста, срок обращения, а также конъюнктура рынка делают вложение в указанные инструменты наиболее привлекательными.

Говоря о первом инструменте, аналитики компании отмечают, что справедливый уровень доходности евробондов компании "Газпром-нефть" должен находиться на уровне кривой ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа с возможной премией в 10 б.п. С учетом текущей ситуации на рынке, справедливая доходность должна составлять порядка 4,2% годовых. "Таким образом, эмитент предлагает премию порядка 15-20 б.п., что, с нашей точки зрения, является привлекательным уровнем для инвестиций в бумагу. Рост цен на вторичном рынке может составить 1-3%", - добавляет аналитик UFS IC Павел Василиади.

Касаясь второго компонента бизнес-портфеля, эксперты отмечают, что восприятие акций компании "Мечел" на рынке улучшилось по результатам саммита АТЭС, в ходе которого были проведены эффективные переговоры по поставкам угля с Эльгинского месторождения и подписан ряд соглашений. В частности, был подписан договор о сотрудничестве в области поставок угольной продукции с "РАО ЭС Востока".

Наконец, третий инструмент инвестирования, - это сырьевые активы, которые в последнее время показывают привлекательные результаты. Данная тенденция обусловлена растущим спросом на сырьевые активы, наиболее популярным из которых является золото. Инвесторы рассматривают этот металл в качестве "тихой гавани" и способа хеджировать риски.

Фонд прямых инвестиций в россыпные месторождения золота UFS Gold дает возможность войти в высокорентабельный золотодобывающий бизнес. Фонд служит инструментом альтернативных инвестиций для консервативных инвесторов и позволяет хеджировать колебания цен на ценные бумаги. Инвестор фактически приобретает диверсифицированный пул золотодобывающих активов, существенно снижая операционные риски. Себестоимость проектов составляет USD/OZT 850. Заложенная в фонде расчетная цена для доходности 35% годовых - USD/OZT 1200. Инвестор зарабатывает на разнице между себестоимостью добычи и ценой продажи золота на товарных рынках. Наш прогноз цены золота на конец 2012г. составляет 1750-1800 долл.

Предложенные в статье рыночные идеи носят ознакомительный характер, редакция РБК и UFS IC не несут ответственности за принятые игроками самостоятельные инвестиционные решения. Все рекомендации аналитиков UFS IC предоставляются исключительно в информационном порядке и не являются предложением о проведении операций на рынке ценных бумаг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"