Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
На долю М.Прохорова в Polyus Gold претендуют два покупателя
Экономика, 12 сен 2012, 12:35
0
На долю М.Прохорова в Polyus Gold претендуют два покупателя
Группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена Михаила Прохорова подтвердила появившуюся накануне информацию о ведении переговоров по продаже своей доли в одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний Polyus Gold, говорится в сообщении группы.
Фото: РБК

ОНЭКСИМ, не напрямую контролирующий 37,78% Polyus Gold (1 млрд 145 млн 428 тыс. 20 обыкновенных акций), находится на начальной стадии переговоров с двумя потенциальными покупателями о продаже части либо всей своей доли в золотодобывающей компании.

Отметим, что накануне появилась информация о готовящейся продаже доли М.Прохорова в Polyus Gold его партнеру Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций золотодобывающей компании. При этом компания "Нафта Москва" С.Керимова заявила, что не рассматривает возможность покупки акций Polyus Gold у структур М.Прохорова.

В ОНЭКСИМе накануне воздержались от комментариев, в Polyus Gold также отказались комментировать "рыночные слухи".

Сообщалось, что в случае благоприятного исхода сделки С.Керимов станет основным акционером Polyus Gold. По словам источника, бизнесмен договорился о привлечении кредита с банком ВТБ. Сумма сделки неизвестна, однако капитализация Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже составляет порядка 10 млрд долл.

Эксперты выражали мнение, что следующим шагом может стать объединение Polyus Gold с крупнейшим в России производителем серебра Polymetal. В начале текущего года М.Прохоров и С.Керимов вели соответствующие переговоры с акционерами Polymetal.

Напомним, что инвесторы на российском рынке положительно отреагировали на новость о планируемой продаже акций С.Керимову: цены на бумаги ОАО "Полюс Золото" выросли на фондовой бирже ММВБ-РТС на 9%. При этом инвесторы в Лондоне отнеслись к этой новости нейтрально, котировки GDR Polyus Gold в Лондоне остались на прежнем уровне.

Компания Polyus Gold International Limited (PGIL) была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на о.Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Производство золота Polyus Gold по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций. В июне 2012г. весь акционерный капитал Polyus Gold International был допущен в премиум-сегмент Лондонской фондовой биржи.