Лента новостей
Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество
На долю М.Прохорова в Polyus Gold претендуют два покупателя
Экономика, 12 сен 2012, 12:35
0
На долю М.Прохорова в Polyus Gold претендуют два покупателя
Группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена Михаила Прохорова подтвердила появившуюся накануне информацию о ведении переговоров по продаже своей доли в одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний Polyus Gold, говорится в сообщении группы.
Фото: РБК

ОНЭКСИМ, не напрямую контролирующий 37,78% Polyus Gold (1 млрд 145 млн 428 тыс. 20 обыкновенных акций), находится на начальной стадии переговоров с двумя потенциальными покупателями о продаже части либо всей своей доли в золотодобывающей компании.

Отметим, что накануне появилась информация о готовящейся продаже доли М.Прохорова в Polyus Gold его партнеру Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций золотодобывающей компании. При этом компания "Нафта Москва" С.Керимова заявила, что не рассматривает возможность покупки акций Polyus Gold у структур М.Прохорова.

В ОНЭКСИМе накануне воздержались от комментариев, в Polyus Gold также отказались комментировать "рыночные слухи".

Сообщалось, что в случае благоприятного исхода сделки С.Керимов станет основным акционером Polyus Gold. По словам источника, бизнесмен договорился о привлечении кредита с банком ВТБ. Сумма сделки неизвестна, однако капитализация Polyus Gold на Лондонской фондовой бирже составляет порядка 10 млрд долл.

Эксперты выражали мнение, что следующим шагом может стать объединение Polyus Gold с крупнейшим в России производителем серебра Polymetal. В начале текущего года М.Прохоров и С.Керимов вели соответствующие переговоры с акционерами Polymetal.

Напомним, что инвесторы на российском рынке положительно отреагировали на новость о планируемой продаже акций С.Керимову: цены на бумаги ОАО "Полюс Золото" выросли на фондовой бирже ММВБ-РТС на 9%. При этом инвесторы в Лондоне отнеслись к этой новости нейтрально, котировки GDR Polyus Gold в Лондоне остались на прежнем уровне.

Компания Polyus Gold International Limited (PGIL) была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на о.Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Производство золота Polyus Gold по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций. В июне 2012г. весь акционерный капитал Polyus Gold International был допущен в премиум-сегмент Лондонской фондовой биржи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.