Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
Российский рынок может завершить сессию ростом
Экономика, 12 сен 2008, 16:35
0
Российский рынок может завершить сессию ростом
К 14:10 мск в пятницу, 12 сентября, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 7% и составил 1149 пунктов, индекс РТС вырос на 4,6% - до уровня 1358,6 пункта

К 14:10 мск в пятницу, 12 сентября, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 7% и составил 1149 пунктов, индекс РТС вырос на 4,6% - до уровня 1358,6 пункта. Эксперты констатируют, что в настоящее время на российском рынке наблюдается отскок вверх. По словам аналитика ИГ "Атон" Евгения Носова, проблемы с ликвидностью на рынке сохраняются, и Центробанк должен в ближайшее время заняться проблемой нехватки ликвидности на рынке. Однако необходимо помнить о том, что повышение ликвидности может впоследствии негативно сказаться на уровне инфляции.

Продажа Lehman Brothers, по мнению эксперта, - это позитивный фактор для российского рынка, однако даже в случае если компания будет куплена одним из американских банков, это не исключает проблем финансовой системы США. Аналитик напоминает, что влияние на динамику индексов могут оказать данные макроэкономической статистики из еврозоны и Америки. В США 12 сентября будут опубликованы данные о ценах производителей и о розничных продажах.

Аналитики ИБ "КИТ Финанс" полагают, что последний день на текущей торговой неделе российский рынок все же сможет завершить ростом. Биржевые площадки в США накануне закрылись в "плюсе" – локомотивом роста стали акции транспортных компаний, а также бумаги банков на фоне слухов о том, что Lehman Brothers все же будет куплен. Азиатские индексы также развернулись вверх. Цены на нефть растут на новостях о том, что ураган "Айк" приближается к Хьюстону – крупнейшему центру добычи и переработки нефти в США. "Тем самым внешний новостной фон, с нашей точки зрения, в пятницу дает российскому рынку шансы подрасти", - говорят эксперты.

Однако, отмечают они, в целом обстановка остается нервной: несмотря на то что подавляющее большинство компаний торгуется на крайне привлекательных уровнях, опасения относительно уровня ликвидности и общая нестабильность на мировых фондовых биржах пока удерживают инвесторов от крупных покупок.

Quote.rbc.ru