Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
Российский рынок может завершить сессию ростом
Экономика, 12 сен 2008, 16:35
0
Российский рынок может завершить сессию ростом
К 14:10 мск в пятницу, 12 сентября, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 7% и составил 1149 пунктов, индекс РТС вырос на 4,6% - до уровня 1358,6 пункта

К 14:10 мск в пятницу, 12 сентября, индекс ММВБ продемонстрировал рост на 7% и составил 1149 пунктов, индекс РТС вырос на 4,6% - до уровня 1358,6 пункта. Эксперты констатируют, что в настоящее время на российском рынке наблюдается отскок вверх. По словам аналитика ИГ "Атон" Евгения Носова, проблемы с ликвидностью на рынке сохраняются, и Центробанк должен в ближайшее время заняться проблемой нехватки ликвидности на рынке. Однако необходимо помнить о том, что повышение ликвидности может впоследствии негативно сказаться на уровне инфляции.

Продажа Lehman Brothers, по мнению эксперта, - это позитивный фактор для российского рынка, однако даже в случае если компания будет куплена одним из американских банков, это не исключает проблем финансовой системы США. Аналитик напоминает, что влияние на динамику индексов могут оказать данные макроэкономической статистики из еврозоны и Америки. В США 12 сентября будут опубликованы данные о ценах производителей и о розничных продажах.

Аналитики ИБ "КИТ Финанс" полагают, что последний день на текущей торговой неделе российский рынок все же сможет завершить ростом. Биржевые площадки в США накануне закрылись в "плюсе" – локомотивом роста стали акции транспортных компаний, а также бумаги банков на фоне слухов о том, что Lehman Brothers все же будет куплен. Азиатские индексы также развернулись вверх. Цены на нефть растут на новостях о том, что ураган "Айк" приближается к Хьюстону – крупнейшему центру добычи и переработки нефти в США. "Тем самым внешний новостной фон, с нашей точки зрения, в пятницу дает российскому рынку шансы подрасти", - говорят эксперты.

Однако, отмечают они, в целом обстановка остается нервной: несмотря на то что подавляющее большинство компаний торгуется на крайне привлекательных уровнях, опасения относительно уровня ликвидности и общая нестабильность на мировых фондовых биржах пока удерживают инвесторов от крупных покупок.

Quote.rbc.ru