Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика
Данные о движении капитала вызывают оптимизм
Экономика, 12 сен, 2008 15:33
0
Данные о движении капитала вызывают оптимизм
Согласно обнародованным накануне данным по движению капитала Emerging Portfolio Fund Research, отток средств из фондов развивающихся стран усилился, однако Россия по этому показателю занимает далеко не первое место

Согласно обнародованным накануне данным по движению капитала Emerging Portfolio Fund Research, отток средств из фондов развивающихся стран усилился, однако Россия по этому показателю занимает далеко не первое место.

"Информация для оптимистов: недельные данные о потоках инвестиционных средств от EPRF Global показали, что хотя инвесторы и вывели 57 млн долл. из фондов инвестиций в Россию (за период с 4 по 11 сентября) и эта неделя стала одиннадцатой по счету неделей оттока, вывод средств оказался меньше того, что можно было ожидать при таком состоянии рынка", - отметили аналитики ФК "Уралсиб". Кроме того, он был более пропорционален оттоку с других развивающихся рынков. Так, фонды инвестиций в Китай зафиксировали отток в 315 млн долл., в Индию – в 75 млн долл., в Бразилию – в 18 млн долл. "Таким образом, инвесторы в российский рынок пессимистичны не более, чем инвесторы других развивающихся рынков", - констатировали специалисты ФК "Уралсиб".

Однако как отмечает старший аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель, на мировом финансовом рынке в последнюю неделю ускорился отток средств из emerging markets. Индекс развивающихся экономик MSCI за последние три месяца потерял 22%. В наибольшей степени пострадали рынки Украины (59%), Китая (57%), Венгрии (49%), Пакистана (47%) и Вьетнама (46%). Отток средств из облигационных и инвестиционных фондов развивающихся рынков за последние три месяца достиг почти 30 млрд долл. По данным EPFR Global, только за один день 8 сентября инвесторы вывели 1 млрд долл. из инвестиционных фондов и ценных бумаг с фиксированным доходом. Это один из рекордов с 1995г., когда данные о потоках начали фиксироваться.

По данным Emerging Portfolio Fund Research, с начала года совокупный отток средств из всех фондов, специализирующихся на инвестициях в облигации развивающихся рынков, составил 121 млн долл., или 0,2%, говорят аналитики ИК "Ренессанс Капитал". При этом средства выводятся как из еврооблигаций, так и из инструментов, номинированных в местных валютах. "До последнего времени на локальных долговых рынках в целом наблюдался приток средств, но с началом резкого укрепления доллара ситуация в этом сегменте также изменилась", - констатируют специалисты.

Последний раз отток средств из всех сегментов развивающегося рынка наблюдался только в сентябре 2001г., отмечают аналитики "Ренессанс Капитала". Что касается рынков акций, то здесь выведение средств не является чем-то экстраординарным: в первые восемь месяцев года аналогичная ситуация складывалась в 2001-2002гг., 2004 и 2007гг. Вместе с тем стоит отметить, что отток средств на уровне 5,0% в текущем году является самым высоким показателем для рынка акций с 2004г. (тогда отток средств за аналогичный период составил 9,1%), констатируют эксперты ИК "Ренессанс Капитал".

По мнению А.Генкель, инвесторы выводят средства из-за глобальных рисков - проблем с ликвидностью, спровоцированных ипотечным кризисом в США, замедления мирового экономического роста, ухудшения состояния банковской системы, товарного рынка и геополитической напряженности. Российский фондовый рынок с его 43%-ным снижением с начала года выглядит середнячком, заключила А.Генкель.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.