Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Экономика ,  
0 
НАТО окажет США военную помощь
Завершилось экстренное заседание НАТО, которое проходило сегодня в Брюсселе. Страны участницы блока выразили решимость оказать помощь США.

Сразу же после завершения экстренного заседания состоялась пресс-конференция, на которой выступил Генеральный секретарь Североатлантического блока Джордж Робертсон. Он заявил, что действия террористов против США являются основанием для введения в действие плана коллективной безопасности.

Речь здесь идет о статье пятой Устава НАТО, которая гласит, что в случае нападения на любого из членов НАТО, все остальные участники Североатлантического альянса должны предоставить ему защиту, в том числе и военную.

Таком образом, нападение террористов может рассматриваться как военная агрессия против США. Вместе с тем, пока неизвестно, какие именно меры готов принять Альянс, чтобы оказать помощь США в борьбе с террористами. Ранее говорилось о том, что НАТО готово предоставить американцам разрешение на осуществление акции возмездия. Однако европейские союзники всякий раз оговаривались, что подобное решение будет принято в том случае, если Вашингтон предоставит доказательства вины террористов.

Между тем, сейчас существуют серьезные опасения, что американцы обрушат свой гнев на Афганистан. В связи с этим, Организация Объединенных Наций и другие международные организации сегодня начали эвакуацию своих сотрудников из этой страны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК