Лента новостей
Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Экономика ,  
0 
Россия может увеличить расходы на оборону
Серия беспрецедентных терактов в США может инициировать появление предложений, в том числе и от депутатов Госдумы России, об увеличении расходов на безопасность и оборону в рамках проекта бюджета РФ на 2002 год. Такое мнение в интервью РБК высказал сегодня замруководителя думского комитета по бюджету и налогам, бывший министр финансов Михаил Задорнов.

Вместе с тем он считает маловероятным, что российское правительство поддержит эти предложения. "Тем более, говоря откровенно, что расходы на оборону и так растут очень серьезно как в относительном, так и абсолютном выражении в проекте бюджета на 2002 год", - сказал депутат.

То же мнение высказал РБК и другой зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, замруководителя фракции "Единство" Владислав Резник. Он считает, что в связи с терактами в США России могут потребоваться средства для усиления антитеррористической борьбы. "Может возникнуть потребность подвергнуть ревизии правительственный план распределения дополнительных доходов бюджета. Речь может идти о включении в смету этого распределения финансирования обороны и правоохранительной деятельности", - считает депутат. Тем не менее, он уверен, что в сложившейся ситуации нет оснований для коренного пересмотра основных параметров проекта бюджета на 2002г., поскольку высокий взлет мировых цен на нефть - "естественная, но лишь мгновенная реакция рынка на террористический акт в США".

Что касается вице-президента "Русского алюминия" Александра Лившица, то он не усматривает необходимости в пересмотре основных показателей проекта бюджета на 2002 год в связи с катастрофой в США. "Мне трудно судить о статьях, связанных с поддержанием безопасности, но по макропоказателям ни в каких переменах нет необходимости, кроме тех, о которых постоянно говорят депутаты, утверждая, что занижены некоторые макропоказатели", - сказал он, - поскольку события в США, если и могут вызвать изменения нефтяных цен, то вверх, а не вниз, и, следовательно, упреки в занижении макропоказателей могут только усилиться, но это не повод для пересмотра бюджета в обратную сторону".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"