Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
В.Путин избавил Петербург от "извечной беды"
Экономика, 12 авг 2011, 17:32
0
В.Путин избавил Петербург от "извечной беды"
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге. Выступая на церемонии открытия, он отметил, что с 1979г. строительство шло "ни шатко ни валко, а в 90-х гг. вообще было брошено".

"Но в итоге решение о возобновлении стройки было принято, и в результате ее завершения город получит не только защиту о его извечной беды - наводнений, но и улучшение экологической ситуации, потому что по дамбе пройдет оставшаяся часть кольцевой автодороги и транспорт будет направляться не через центр города, а в объезд", - сообщил глава правительства.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) г.Санкт-Петербурга от наводнений является многофункциональным гидротехническим сооружением, не имеющим аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры Петербурга от наводнений. КЗС способен защитить город от подъема воды до 5 м.

В октябре 2010г. уже было предотвращено наводнение с подъемом воды, высота которого, по прогнозу Гидрометцентра, доходила до 1,8 м. Благодаря закрытию всех затворов КЗС подъем воды в Петербурге едва превысил 20 см.

Как отметил премьер, открытие КЗС обеспечит городу и другие преимущества. Движение по подводному туннелю КЗС замкнет кольцевую автодорогу (КАД) вокруг Санкт-Петербурга, что существенно улучшит транспортную обстановку в городе, а также автомобильный доступ к Кронштадту.

КЗС состоит из 11 каменно-земляных дамб, 2 судопропускных и 6 водопропускных сооружений, шестиполосной автомобильной дороги, пущенной по гребню дамб и подводному туннелю. Длина комплекса составляет 25 км.

Напомним также, что в связи с окончанием строительства уходит в отставку директор департамента строительства Минрегионразвития РФ Владимир Коган, которого называют самым богатым чиновником России.

"У меня было поручение Владимира Путина достроить комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, - заявил В.Коган. - Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти".