Лента новостей
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13
Экономика ,  
0 
Почта США намерена сократить 120 тыс. сотрудников
Государственная почтовая служба США (United States Postal Service, USPS) намерена сократить 120 тыс. сотрудников.

Как сообщили представители компании, они также откажутся от государственной пенсионной программы и программы медицинского страхования в пользу собственных программ в этих областях, передает Associated Press. Теперь эти решения должны быть одобрены в конгрессе США.

Напомним, 5 августа стало известно, что чистые убытки государственной почтовой службы США (United States Postal Service, USPS) по итогам девяти месяцев финансового года выросли на 5,5% составили 5,7 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 5,4 млрд долл. по итогам аналогичного периода годом ранее.

На фоне бедственного финансового положения в USPS предупредили, что компания вскоре может объявить дефолт по своим обязательствам перед правительством, если конгресс откажется помочь службе.

Отметим, что компания, которая не получает поддержки от государства, находится в процессе реформирования на фоне снижения объемов почтовых отправлений (на фоне роста популярности электронных услуг - почтовых и оплаты коммунальных счетов). В USPS отмечают, что главными факторами, которые увеличивают убытки компании, выступают расходы на выплату зарплаты персоналу и выполнение социальных обязательств.

"Мы столкнулись с серьезным кризисом ликвидности, вскоре мы прекратим выполнять свои социальные обязательства, - заявил главный финансовый директор USPS Джозеф Корбет. - Если не изменить законодательство, в сентябре 2011г. мы не сможем выплатить страховые взносы в объеме 5,5 млрд долл."

В настоящее время топ-менеджмент изучает возможность закрытия около 3,7 тыс. из 32 тыс. отделений службы.

Почтовая служба США является независимым агентством Федерального правительства страны. Штат сотрудников предприятия насчитывает 574 тыс. человек. По итогам прошлого финансового года чистые убытки USPS составили 8,5 млрд долл. Отрицательную отчетность служба публикует с 2007г.