Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Экономика ,  
0 
Дефицит бюджета США остается на рекордно высоком уровне
Американское Министерство финансов обнародовало накануне вечером данные по дефициту бюджета США по итогам июля. В пресс-релизе Минфина отмечается, что бюджетный дефицит снизился по сравнению с прошлым годом на 8,7% и составил 165,04 млрд долл.

По итогам 10 месяцев 2009-2010 финансового года, который завершится в стране 30 сентября текущего года, дефицит американского бюджета составил 1,17 трлн долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 1,27 трлн долл.

По сравнению с прошлым финансовым годом, бесспорно, заметно некоторое улучшение. Однако, даже несмотря на это, показатель бюджетного дефицита в США все еще находится на рекордно высокой отметке, превышающей 1 трлн долл.

В конце прошлого месяца администрация Барака Обамы понизила прогноз по дефициту бюджета в текущем финансовом году на 84 млн долл. – до 1,47 трлн долл. Таким образом, 2009-2010 финансовый год станет уже вторым годом подряд, когда в США будет зафиксирован дефицит бюджета, превышающий 1 трлн долл.

В то же время, несмотря на понижение прогноза на этот фингод, прогноз по дефициту на следующий год был повышен на 149 млрд долл. – до 1,42 трлн долл. Таким образом, надеждам рынка на сокращение "дыры" в американском бюджете в ближайшие годы пока не суждено сбыться.

"Сокращение бюджетного дефицита по итогам июля, несомненно, радует. Однако устойчива эта тенденция или нет, будет зависеть от дальнейшего состояния американской экономики", - приводит агентство Reuters мнение аналитика Action Economics LLC Кима Руперта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"