Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика
Негативная статистика обвалила американский фондовый рынок
Экономика, 12 авг, 2010 11:20
0
Негативная статистика обвалила американский фондовый рынок
Фондовые торги в США 11 августа 2010г. завершились резким снижением ведущих индексов - в среднем на 2,7%. Настроение инвесторов было в значительной степени омрачено докладом Министерства торговли страны, которое сообщило о росте в июне с.г. отрицательного сальдо торгового баланса до 49,90 млрд долл., что кардинально разошлось с оценками аналитиков, прогнозировавших данный показатель на уровне 42,5 млрд долл.

Увеличению "дыры" в торговом балансе сопутствовали снижение объема экспорта на 1,3% и рост объема импорта на 3%. Американские эксперты уже нарекли представленные накануне данные "показательно чудовищными".

Все три основных индекса продемонстрировали самый значительный спад с 16 июля после того, как ФРС снизила оценку экономики. Центробанк заявил, что предпримет шаги для сокращения стоимости кредитования. Однако некоторые трейдеры сомневаются в эффективности этих мер.

"Добавление ликвидности в систему посредством обещания покупать Treasuries не поможет обычному человеку на улице, - сказал Роберт Павлик из Banyan Partners LLC. - Это не создаст рабочие места и не поможет жилищному рынку".

Оптимизму американских игроков не способствовали также данные, представленные 11 августа Банком Англии, который существенно понизил прогноз по росту ВВП Великобритании в 2011г. - с 3,4% до 2,5%. Более того, аналитики Банка Англии сошлись во мнении, что инфляция в 2012г. будет оставаться выше желаемого уровня в 2%. Китайскому правительству также нечем было порадовать мировые рынки: инфляция в КНР также оказалась выше, чем прогнозировалось, в то время как объем розничных продаж и промышленного производства продемонстрировал не слишком уверенный рост.

Болезненно на такой информационный фон отреагировали котировки компаний банковского сектора. Так, в красной зоне с самого открытия торговых площадок торговались ценные бумаги J.P.Morgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Goldman Sachs и American Express, по итогам торгов потерявшие 3,6%, 3,2%, 3,8%, 3% и 2,6% соответственно. Кроме того, репутация Wells Fargo (-5,3%) пострадала после того, как федеральный судья признал кредитную организацию виновной в неправомерном взимании комиссионных за превышение кредитного лимита. Теперь банку придется выплатить более 20 млн долл. в счет погашения убытков.

Безусловное влияние на ход торговой сессии оказало также опубликованное накануне заявление американского страховщика AIG. В нем сообщается, что компания намерена продать большую часть своего подразделения, занимающегося потребительским кредитованием, инвестиционной компании Fortress. Условия сделки пока не разглашаются, но эксперты уверены, что она поможет компании получить необходимые средства для выплаты долга американским налогоплательщикам, образовавшегося после предпринятых государством мер по спасению компании от банкротства в 2008г. Однако сохранившаяся неопределенность направила котировки ее акций вниз, на закрытии они понизились на 5,9%.

На настроение инвесторов повлияли также финансовые результаты, опубликованные под занавес сезона корпоративной отчетности. В красной зоне завершил торговую сессию американский производитель полупроводников Cree Inc. (-13,3%), который представил финансовый отчет за I квартал 2010-2011 финансового года. Инвесторов огорчил показатель чистой прибыли за отчетный период, который оказался ниже оценок аналитиков. Торги обернулись потерями также для американского производителя аккумуляторных батарей A123 Systems (-18,3%), поскольку по итогам II квартала 2010г. компания отчиталась о чистом убытке на одну акцию в размере 0,33 долл. против 0,27 долл., которые прогнозировали аналитики.

По нисходящей траектории двигались также котировки ценных бумаг американских компаний - производителей солнечных батарей и комплектующих к ним - LDK Solar Co. (-7%) и SunPower Corp. (-4,2%), которые также представили не слишком утешительные финансовые отчеты.

Вместе с тем благоприятно торги сложились для оператора сети супермаркетов Macy's. Ритейлет отчитался о том, что во II квартале 2010г. объем продаж достиг 5,5 млрд долл., а прибыль на акцию - 0,35 долл. Инвесторы с оптимизмом восприняли данные результаты, что привело к росту котировок Macy's на 6%.

В минусе торговались бумаги энергетических компаний в связи с отрицательной динамикой цен на нефть. Котировки американского нефтяного гиганта ExxonMobil на закрытии торговых площадок понизились на 1,8%, а его конкурентов - Chevron и ConocoPhillips - на 2,4% и 2,4% соответственно. Также подешевели акции нефтесервисных предприятий Schlumberger Ltd. и Halliburton Co. - на 3,4% и 4,5% соответственно.

На фоне снижения цен на металлы негативную динамику демонстрировали также котировки алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., цена на которые снизилась на закрытии торговой сессии на 6,1% и 4,3%.

По итогам торгов 11 августа 2010г. индекс Dow Jones понизился на 265,42 пункта (-2,49%) - до 10378,83 пункта, индекс S&P - на 31,59 пункта (-2,82%) - до 1089,47 пункта, а индекс Nasdaq - на 68,54 пункта (-3,01%) - до 2208,63 пункта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.