Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Экономика ,  
0 
Технические индикаторы дают рынку сигнал "покупать"
Во вторник, 12 августа, российский фондовый рынок продемонстрировал рост по всему спектру наиболее ликвидных ценных бумаг

Во вторник, 12 августа, российский фондовый рынок продемонстрировал рост по всему спектру наиболее ликвидных ценных бумаг. Технически индекс вернулся выше пробитого ранее уровня поддержки 1800 пунктов по индексу РТС, а технические индикаторы продолжают давать сигналы на покупку. Кроме того, с заметным энтузиазмом скупаются крайне недооцененные отечественные бумаги. Судя по всему, рынок изголодался по росту, однако некоторая неопределенность в отношении ближайших перспектив сохраняется. Если в среду представители власти не зададут направление динамики рынка новыми заявлениями, то нефтяные котировки, находящие на 16-недельном минимуме, и вероятное слабое закрытие торгов в США будут способствовать небольшому нисходящему движению российских индексов и новому тесту на прочность отметки 1800 пунктов.

Период неопределенности продолжится на рынке акций еще как минимум в течение нескольких дней, пока инвесторы не поверят в то, что ситуация в Южной Осетии находится под контролем, считает стратег "Альфа-Банка" Эрик Депой. Инвесторы позитивно восприняли заявление президента России Дмитрия Медведева, рынок резко вырос. Инвесторы поняли, что конфликт будет краткосрочным, поскольку покупки начались уже накануне. Тем не менее, на рынке еще присутствуют игроки, которые относятся настороженно к текущей ситуации. Эксперт напомнил, что многие участники рынка еще не вернулись из отпусков, поэтому он не ожидает изменения ситуации до сентября.

Начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин, напротив, полагает, что время паники на российском рынке акций уже позади и сохраняет положительный среднесрочный взгляд на рынок. В то же время специалист рекомендовал "не перебирать риска в портфели". Лучше других пока выглядели компании с государственным участием, но вполне возможно, что на текущих уровнях инвесторы вспомнят о дивидендной доходности акций "Уралсвязьинформ", "Сургутнефтегаза" и привилегированных акций "Ростелекома". В условиях турбулентности на рынке стратегия вложений в такие бумаги может оказаться оправданной, считает А.Лапутин

Более осторожный прогноз дал заместитель начальника аналитического управления ИК "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин. По его мнению, в среду на российском рынке акций возможно преобладание смешанной динамики. Фактор окончания военных действий во вторник отразился на отечественных площадках, в результате чего произошел сильный рост российских биржевых индексов, подчеркнул эксперт. В среду, 13 августа, такого же сильного фактора, который способен поднять рынок на новые высоты, скорее всего, не будет, при этом цены на нефть могут продолжить снижение вслед за укреплением курса американского доллара по отношению к мировым валютам на международных биржах.

Таким образом, 13 августа на российских фондовых площадках, вероятнее всего, будет преобладать разнонаправленная динамика котировок, при этом акции телекоммуникационного сектора и бумаги электроэнергетики будут чувствовать себя наиболее спокойно, поскольку эти отрасли наименее всего привязаны к ценам на сырьевых рынках. "Мы полагаем, что до конца недели индекс ММВБ может подняться немного выше отметки 1500 пунктов", - заключил А.Потавин.

Как отмечает аналитик "Ренессанс Онлайн" Алексей Салангин, единственное, что сейчас можно утверждать, - политический фактор в ближайшее время будет играть основную роль и определять отношение к нам иностранных инвесторов, однако фундаментальная недооцененность российских компаний в течение нескольких месяцев, скорее всего, будет отыграна.

Quote.rbc.ru