Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
Экономика, 12 авг 2008, 11:18
0
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов

На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов, в том числе усиления геополитической напряженности и ухудшения ситуации на сырьевых площадках. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE оставались на высоком уровне, при этом наибольшим вниманием инвесторов пользовались бумаги нефтяных и газовых компаний, существенно подешевевшие в последние дни.

Расписки нефтегазового сектора показали смешанные изменения. В понедельник лидерами по оборотам среди российских бумаг на London Stock Exchange стали ADR "Газпрома", подорожавшие сразу на 4,75%. Высокие объемы сделок также отмечались в расписках "Роснефти", стоимость которых увеличилась к концу дня на 2,21%. Бумаги НОВАТЭКа поднялись на 1,16%, ADR ЛУКОЙЛа прибавили 0,18%.

В то же время расписки "Сургутнефтегаза" потеряли 2,27%, а бумаги "Газпром нефти" стали дешевле на 2,31%. Негативное воздействие на ход торгов оказало ухудшение ситуации на рынке нефти. К концу дня в Лондоне стоимость ближайшего контракта на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 1,01% - до уровня 111,91 долл. за барр. Продажи нефтяных фьючерсов были в первую очередь обусловлены дальнейшим укреплением позиций американского доллара по отношению к основным валютам на международных биржах.

АДР ГМК "Норильский никель" снизились на LSE сразу на 5,31%. Накануне состоялся совет директоров компании ГМК, на котором генеральным директором был избран экс-глава "Ростуризма" Владимир Стржалковский, что вызвало недовольство РУСАЛа, владеющего 25% + 2 акции "Норильского никеля". Кроме того, негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что "Норильский никель" отказался от борьбы за получение контроля над Удоканским месторождением.

Бумаги "Северстали" подросли на 3,51% после новостей о том, что компания приобрела 100% казахского золотодобывающего предприятия "Балажал". В состав компании ОАО "Северсталь-Ресурс" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") вошло золотодобывающее предприятие "Балажал", расположенное в Восточном Казахстане. Покупателем 100% предприятия выступила одна из дочерних компаний "Северстали".

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac до уровня A- с AA-. В начале сессии на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки российских депозитарных расписок показывали разнонаправленные изменения.

Лидерами подъема стали ADR ВБД, прибавившие в цене 7,19%. Расписки "ВымпелКома" поднялись на 3,28%. Бумаги МТС выросли на 4,59% в ожидании выхода позитивной отчетности компании за второй квартал 2008 года по US GAAP. В то же время ADR "Мечела" возобновили снижение и потеряли 1,96%. Отрицательные изменения также показали бумаги "Ростелекома" (-0,38%).

Департамент аналитической информации "РосБизнесКонсалтинг"