Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
Экономика, 12 авг 2008, 11:18
0
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов

На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов, в том числе усиления геополитической напряженности и ухудшения ситуации на сырьевых площадках. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE оставались на высоком уровне, при этом наибольшим вниманием инвесторов пользовались бумаги нефтяных и газовых компаний, существенно подешевевшие в последние дни.

Расписки нефтегазового сектора показали смешанные изменения. В понедельник лидерами по оборотам среди российских бумаг на London Stock Exchange стали ADR "Газпрома", подорожавшие сразу на 4,75%. Высокие объемы сделок также отмечались в расписках "Роснефти", стоимость которых увеличилась к концу дня на 2,21%. Бумаги НОВАТЭКа поднялись на 1,16%, ADR ЛУКОЙЛа прибавили 0,18%.

В то же время расписки "Сургутнефтегаза" потеряли 2,27%, а бумаги "Газпром нефти" стали дешевле на 2,31%. Негативное воздействие на ход торгов оказало ухудшение ситуации на рынке нефти. К концу дня в Лондоне стоимость ближайшего контракта на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 1,01% - до уровня 111,91 долл. за барр. Продажи нефтяных фьючерсов были в первую очередь обусловлены дальнейшим укреплением позиций американского доллара по отношению к основным валютам на международных биржах.

АДР ГМК "Норильский никель" снизились на LSE сразу на 5,31%. Накануне состоялся совет директоров компании ГМК, на котором генеральным директором был избран экс-глава "Ростуризма" Владимир Стржалковский, что вызвало недовольство РУСАЛа, владеющего 25% + 2 акции "Норильского никеля". Кроме того, негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что "Норильский никель" отказался от борьбы за получение контроля над Удоканским месторождением.

Бумаги "Северстали" подросли на 3,51% после новостей о том, что компания приобрела 100% казахского золотодобывающего предприятия "Балажал". В состав компании ОАО "Северсталь-Ресурс" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") вошло золотодобывающее предприятие "Балажал", расположенное в Восточном Казахстане. Покупателем 100% предприятия выступила одна из дочерних компаний "Северстали".

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac до уровня A- с AA-. В начале сессии на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки российских депозитарных расписок показывали разнонаправленные изменения.

Лидерами подъема стали ADR ВБД, прибавившие в цене 7,19%. Расписки "ВымпелКома" поднялись на 3,28%. Бумаги МТС выросли на 4,59% в ожидании выхода позитивной отчетности компании за второй квартал 2008 года по US GAAP. В то же время ADR "Мечела" возобновили снижение и потеряли 1,96%. Отрицательные изменения также показали бумаги "Ростелекома" (-0,38%).

Департамент аналитической информации "РосБизнесКонсалтинг"