Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
Экономика, 12 авг 2008, 11:18
0
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов

На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов, в том числе усиления геополитической напряженности и ухудшения ситуации на сырьевых площадках. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE оставались на высоком уровне, при этом наибольшим вниманием инвесторов пользовались бумаги нефтяных и газовых компаний, существенно подешевевшие в последние дни.

Расписки нефтегазового сектора показали смешанные изменения. В понедельник лидерами по оборотам среди российских бумаг на London Stock Exchange стали ADR "Газпрома", подорожавшие сразу на 4,75%. Высокие объемы сделок также отмечались в расписках "Роснефти", стоимость которых увеличилась к концу дня на 2,21%. Бумаги НОВАТЭКа поднялись на 1,16%, ADR ЛУКОЙЛа прибавили 0,18%.

В то же время расписки "Сургутнефтегаза" потеряли 2,27%, а бумаги "Газпром нефти" стали дешевле на 2,31%. Негативное воздействие на ход торгов оказало ухудшение ситуации на рынке нефти. К концу дня в Лондоне стоимость ближайшего контракта на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 1,01% - до уровня 111,91 долл. за барр. Продажи нефтяных фьючерсов были в первую очередь обусловлены дальнейшим укреплением позиций американского доллара по отношению к основным валютам на международных биржах.

АДР ГМК "Норильский никель" снизились на LSE сразу на 5,31%. Накануне состоялся совет директоров компании ГМК, на котором генеральным директором был избран экс-глава "Ростуризма" Владимир Стржалковский, что вызвало недовольство РУСАЛа, владеющего 25% + 2 акции "Норильского никеля". Кроме того, негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что "Норильский никель" отказался от борьбы за получение контроля над Удоканским месторождением.

Бумаги "Северстали" подросли на 3,51% после новостей о том, что компания приобрела 100% казахского золотодобывающего предприятия "Балажал". В состав компании ОАО "Северсталь-Ресурс" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") вошло золотодобывающее предприятие "Балажал", расположенное в Восточном Казахстане. Покупателем 100% предприятия выступила одна из дочерних компаний "Северстали".

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac до уровня A- с AA-. В начале сессии на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки российских депозитарных расписок показывали разнонаправленные изменения.

Лидерами подъема стали ADR ВБД, прибавившие в цене 7,19%. Расписки "ВымпелКома" поднялись на 3,28%. Бумаги МТС выросли на 4,59% в ожидании выхода позитивной отчетности компании за второй квартал 2008 года по US GAAP. В то же время ADR "Мечела" возобновили снижение и потеряли 1,96%. Отрицательные изменения также показали бумаги "Ростелекома" (-0,38%).

Департамент аналитической информации "РосБизнесКонсалтинг"