Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Экономика ,  
0 
Единой динамики в движении котировок российских ADR не сложилось
На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов

На торгах в Лондоне в понедельник, 11 августа, российские ADR демонстрировали смешанные изменения под влиянием разнонаправленных факторов, в том числе усиления геополитической напряженности и ухудшения ситуации на сырьевых площадках. Объемы сделок с отечественными бумагами на LSE оставались на высоком уровне, при этом наибольшим вниманием инвесторов пользовались бумаги нефтяных и газовых компаний, существенно подешевевшие в последние дни.

Расписки нефтегазового сектора показали смешанные изменения. В понедельник лидерами по оборотам среди российских бумаг на London Stock Exchange стали ADR "Газпрома", подорожавшие сразу на 4,75%. Высокие объемы сделок также отмечались в расписках "Роснефти", стоимость которых увеличилась к концу дня на 2,21%. Бумаги НОВАТЭКа поднялись на 1,16%, ADR ЛУКОЙЛа прибавили 0,18%.

В то же время расписки "Сургутнефтегаза" потеряли 2,27%, а бумаги "Газпром нефти" стали дешевле на 2,31%. Негативное воздействие на ход торгов оказало ухудшение ситуации на рынке нефти. К концу дня в Лондоне стоимость ближайшего контракта на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизилась на 1,01% - до уровня 111,91 долл. за барр. Продажи нефтяных фьючерсов были в первую очередь обусловлены дальнейшим укреплением позиций американского доллара по отношению к основным валютам на международных биржах.

АДР ГМК "Норильский никель" снизились на LSE сразу на 5,31%. Накануне состоялся совет директоров компании ГМК, на котором генеральным директором был избран экс-глава "Ростуризма" Владимир Стржалковский, что вызвало недовольство РУСАЛа, владеющего 25% + 2 акции "Норильского никеля". Кроме того, негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что "Норильский никель" отказался от борьбы за получение контроля над Удоканским месторождением.

Бумаги "Северстали" подросли на 3,51% после новостей о том, что компания приобрела 100% казахского золотодобывающего предприятия "Балажал". В состав компании ОАО "Северсталь-Ресурс" (горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") вошло золотодобывающее предприятие "Балажал", расположенное в Восточном Казахстане. Покупателем 100% предприятия выступила одна из дочерних компаний "Северстали".

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Негативное воздействие на ход торгов оказали новости о том, что агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac до уровня A- с AA-. В начале сессии на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) котировки российских депозитарных расписок показывали разнонаправленные изменения.

Лидерами подъема стали ADR ВБД, прибавившие в цене 7,19%. Расписки "ВымпелКома" поднялись на 3,28%. Бумаги МТС выросли на 4,59% в ожидании выхода позитивной отчетности компании за второй квартал 2008 года по US GAAP. В то же время ADR "Мечела" возобновили снижение и потеряли 1,96%. Отрицательные изменения также показали бумаги "Ростелекома" (-0,38%).

Департамент аналитической информации "РосБизнесКонсалтинг"