Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Резиденция Арафата занята войсками Израиля «навсегда»
Экономика, 12 авг 2001, 12:11
0
Резиденция Арафата занята войсками Израиля «навсегда»

Израиль "навсегда" установил контроль над штаб-квартирой Организации освобождения Палестины в Восточном Иерусалиме ("Ориент-хаусом"), заявил министр внутренних дел Израиля Эли Ишай. "Ориент хаус", и ряд других палестинских представительств был захвачен израильскими силами безопасности в ответ на кровавый теракт в Иерусалиме. В ходе операции были арестованы несколько человек.

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат пока не решил, как лучше отреагировать на установление израильского контроля над "Ориент Хаусом". Об этом сообщил адвокат Джоват Булус, защищающий палестинские интересы в Восточном Иерусалиме.

По его словам, в настоящее время рассматривается две возможности - возобновление работы палестинских представительств в других местах и подача исковых апелляций против действий израильских властей. По словам Булуса, оба варианта обсуждаются членами палестинской администрации самого высокого уровня.

Израиль утверждает, что деятельность палестинских представительств носила ярко выраженный противозаконный характер, грубо нарушая негласный статус-кво, установленный между израильскими властями и администрацией Арафата во всем, что касается сферы деятельности палестинских гуманитарных организаций в Восточном Иерусалиме и предместьях города, сообщает Kursor-info.

Стоит отметить, что Ясир Арафат уже обратился с призывом приложить максимум усилий для прекращения насилия на территориях палестинской автономии к России. В ходе состоявшейся в субботу вечером встрече с российским послом по особым поручениям Андреем Вдовиным стороны обсудили сложившуюся в настоящее время ситуацию на территориях палестинской автономии.

Был также рассмотрен вопрос возвращения сторон конфликта за стол переговоров при посредничестве коспонсоров ближневосточного мирного процесса - России, США и Евросоюза. По завершении встречи с Ясиром Арафатом Вдовин сообщил журналистами, что для уменьшения напряженности "потребуются совместные усилия всего международного сообщества". По его словам, Россия будет и впредьпредпринимать шаги по координации действий с заинтересованным сторонами.