Лента новостей
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
Резиденция Арафата занята войсками Израиля «навсегда»
Экономика, 12 авг 2001, 12:11
0
Резиденция Арафата занята войсками Израиля «навсегда»

Израиль "навсегда" установил контроль над штаб-квартирой Организации освобождения Палестины в Восточном Иерусалиме ("Ориент-хаусом"), заявил министр внутренних дел Израиля Эли Ишай. "Ориент хаус", и ряд других палестинских представительств был захвачен израильскими силами безопасности в ответ на кровавый теракт в Иерусалиме. В ходе операции были арестованы несколько человек.

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат пока не решил, как лучше отреагировать на установление израильского контроля над "Ориент Хаусом". Об этом сообщил адвокат Джоват Булус, защищающий палестинские интересы в Восточном Иерусалиме.

По его словам, в настоящее время рассматривается две возможности - возобновление работы палестинских представительств в других местах и подача исковых апелляций против действий израильских властей. По словам Булуса, оба варианта обсуждаются членами палестинской администрации самого высокого уровня.

Израиль утверждает, что деятельность палестинских представительств носила ярко выраженный противозаконный характер, грубо нарушая негласный статус-кво, установленный между израильскими властями и администрацией Арафата во всем, что касается сферы деятельности палестинских гуманитарных организаций в Восточном Иерусалиме и предместьях города, сообщает Kursor-info.

Стоит отметить, что Ясир Арафат уже обратился с призывом приложить максимум усилий для прекращения насилия на территориях палестинской автономии к России. В ходе состоявшейся в субботу вечером встрече с российским послом по особым поручениям Андреем Вдовиным стороны обсудили сложившуюся в настоящее время ситуацию на территориях палестинской автономии.

Был также рассмотрен вопрос возвращения сторон конфликта за стол переговоров при посредничестве коспонсоров ближневосточного мирного процесса - России, США и Евросоюза. По завершении встречи с Ясиром Арафатом Вдовин сообщил журналистами, что для уменьшения напряженности "потребуются совместные усилия всего международного сообщества". По его словам, Россия будет и впредьпредпринимать шаги по координации действий с заинтересованным сторонами.