Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Экономика ,  
0 
ММВБ ждет падение к уровню 1350 пунктов
Пятница может принести негативные сюрпризы как от макростатистики Китая, так и от корпоративных отчетов американских компаний.

В четверг, 12 июля, российские индексы завершили день в "медвежьем" стиле. По мнению аналитиков, пятница, 13 июля, может принести негативные сюрпризы как от макростатистики Китая, так и от корпоративных отчетов американских компаний. На этом фоне ММВБ может уйти в район 1350 пунктов, откуда инвесторы могут начать покупки.

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, фондовые рынки не нашли поводов для роста, поддавшись тенденции летних продаж. Рынок ожидает данных ВВП КНР за II квартал 2012г. Инвесторы опасаются увидеть замедление роста ВВП ниже 7,5%. Это меньше правительственных ориентиров и станет вызовом для всей мировой экономики. Поскольку ни экономические доклады, ни грядущие отчеты в США не вызывают энтузиазма, лишь надежды на стимулирование со стороны ФРС могут возвратить на рынок "бычий" настрой.

О.Душин подчеркивает, что протоколы ФРС, опубликованные в среду, не показали большой склонности членов FOMC торопиться с запуском QE3. Действия Банка Японии в четверг также не воодушевили рынки. Регулятор неожиданно увеличил программу покупки активов с 40 до 45 трлн иен, но сократил при этом линии кредитования на 5 трлн иен.

Что касается российского рынка, то индекс ММВБ в четверг опустился ниже уровня 1400 пунктов, и его движение пока совпадает с представлениями о том, что страхи вокруг сезона отчетности в США могут обусловить выход индикатора на уровень 1350 пунктов уже в июле, полагает эксперт. В пятницу отчеты опубликуют JPMorgan и Wells Fargo. Эксперт уверен, что рынок частично учел фактор заявленного убытка JPMorgan по деривативам, так что нельзя сказать, что пятница обязательно преподнесет негативные сюрпризы как от данных ВВП Китая, так и от отчетности. В среднесрочном плане О.Душин считает целесообразной покупку акций от поддержки 1350 пунктов по индексу ММВБ.

По мнению аналитика ГК "Алор" Светланы Корзеневой, отсутствие позитивных новостей в пятницу стимулирует инвесторов к активным действиям. Однако после неоднократного тестирования индексом ММВБ 21-дневной скользящей средней, находящейся в районе 1385 пунктов, часть утреннего снижения все же удалось компенсировать. Смешанный характер носила и статистика из США, опубликованная во второй половине торговой сессии. Первичные заявки на пособие по безработице снизились больше ожиданий, однако число получающих пособие оказалось выше прогнозов.

По ММВБ ближайшей целью может выступить уровень 1320 пунктов. С.Корзенева уверена, что обнародование китайской статистики и отчетности американских банков лучше переждать в кэше. В случае закрепления индекса ММВБ ниже уровня 1380 пунктов следующая поддержка будет располагаться на уровне 1350 пунктов. Сопротивлением для рублевого индикатора является уровень 1400 пунктов.

Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК