Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Крупнейшая в Японии рекламная компания заключила историческую сделку
Экономика, 12 июл 2012, 15:11
0
Крупнейшая в Японии рекламная компания заключила историческую сделку
Рекламный гигант Японии Dentsu договорился о покупке британской маркетинговой Aegis за 3,2 млрд фунтов стерлингов (5 млрд долл.). Это крупнейшая сделка за всю историю компании, которая отличается от других корпораций мирового рекламного рынка тем, что ее операции на 70% сосредоточены в Японии.
Фото: РБК

Компания договорилась выплатить акционерам Aegis за каждую акцию компании, которой они владеют, по 0,240 фунта стерлингов (0,37 долл.), что является 48-процентной премией к цене акции Aegis на закрытии торгов 11 июля.

На фоне этих новостей в рамках торговой сессии бумаги Aegis подскочили в цене на 45% - до 0,235 фунта стерлингов за бумагу (0,36 долл.).

Аналитики позитивно оценивают результаты данной сделки, считая ее удачным стратегическим ходом. "Это прекрасная сделка для Aegis, которая будет иметь выгоды не только для самой компании, но и для других игроков отрасли, например для французской коммуникационной Havas", - прокомментировал аналитик Liberum - французский финансист Винсент Боллоре (является крупнейшим акционером Havas и Aegis).

В свою очередь для Dentsu данная сделка расширит горизонты возможностей компании, позволив ей найти новые стимулы для роста бизнеса за пределами японского рынка, который стал тесен. Несмотря на то что компания является на национальном рынке лидером сектора, ее совокупная выручка в рекламном сегменте в 2011г. снизилась на 2,3% - до 5,7 трлн иен (72 млрд долл.).

"Объединенные Dentsu и Aegis станут лидерами сектора в Азиатско-Тихоокеанском регионе и при этом с сильным присутствием в Европе и наиболее быстрорастущей сетью в США", - говорится в сообщении Dentsu.

Dentsu входит в список крупнейших медийных агентств на мировом уровне.

Aegis - коммуникационная группа, один из мировых лидеров в области медиакоммуникаций и маркетинговых решений. В России и СНГ интересы группы представляет коммуникационная группа Aegis Media Russia&CIS. В России в Aegis Media входят медиаагентства Carat, Vizeum и Ad O'clock, digital агентство Carat Interactive, рекламное агентство AdWatch Isobar, ООН-брокер Posterscope, а также подразделение Magic Touch, отвечающее за нестандартные коммуникации в наружной рекламе. Среди российских партнеров компании - креативное агентство MILK, BTL-агентство Action.