Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26
Экономика ,  

Globaltrans определил цену акции при SPO и увеличил объем размещения

Группа Globaltrans Investment PLC определила цену вторичного размещения акций (SPO) в 16,50 долл. за глобальную депозитарную расписку (GDR), говорится в сообщении компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

При этом общий объем размещения был повышен с 500 до 520 млн долл. с учетом опциона на переподписку. Увеличение объема SPO стало возможным за счет акций, продаваемых контролирующим акционером компании Transportation Investmenrs Holding Limited (TIHL), который привлечет 70 млн долл. по базовому размеру сделки, а также дополнительные 50 млн долл. в случае реализации опциона.

Между тем всего будет размещено 28,5 млн GDR, одна расписка эквивалентна одной обыкновенной акции Globaltrans. Без учета опциона на переподписку компания привлечет 400 млн долл., что соответствует озвученным ранее прогнозам.

Ранее на этой неделе стало известно, что Globaltrans в ходе SPO намерен привлечь 450 млн долл. Как сообщил гендиректор компании Сергей Мальцев, железнодорожный рынок "созрел для консолидации", а позиция компании позволяет ей идти вслед за этой тенденцией. SPO позволит укрепить положение компании и даст ей дополнительные ресурсы, если Globaltrans решится на дальнейшие покупки.

Напомним, 16 мая 2012г. Globaltrans закрыл сделку по приобретению у ОАО "Металлоинвест" 100% акций оператора грузовых железнодорожных перевозок "Металлоинвесттранс" (МИТ) за 540 млн долл. (без учета денежных средств и задолженности на балансе).

О приобретении железнодорожным оператором Globaltrans "Металлоинвесттранса" стало известно в апреле 2012г. Сообщалось также, что финансирование сделки будет осуществляться с использованием собственных средств группы Globaltrans и за счет открытых кредитных линий. Отмечалось, что данная сделка позволит Globaltrans к середине 2012г. увеличить общий вагонный парк приблизительно до 60 тыс. единиц.

Тем временем 2 июля 2012г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит на 2,5 млрд руб. группе Globaltrans для оказания поддержки модернизации российской железнодорожной отрасли.

Globaltrans является одним из крупнейших российских частных операторов железнодорожного грузового подвижного состава. Парк компании превышает 50 тыс. единиц подвижного состава. В мае 2008г. Globaltrans разместился на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 40% - до 225,9 млн долл.