Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика
Урожай зерновых в России может упасть ниже 85 млн т
Экономика, 12 июл 2010, 18:26
0
Урожай зерновых в России может упасть ниже 85 млн т
Министерство сельского хозяйства может уменьшить прогноз урожая зерновых до уровня ниже 85 млн т, сообщила глава ведомства Елена Скрынник на заседании президиума правительства. На такие шаги министерство вынуждает идти засуха, накрывшая ключевые сельскохозяйственные районы страны.

"Мы на прошлой неделе представляли прогноз со снижением до 85 млн т, сейчас должны еще раз все рассчитать", - сказала министр.

При этом она заверила, что внутреннее потребление зерна будет полностью обеспечено. "У нас 24 млн т зерна запасов, а 77 млн т - потребление в год", - отметила Е.Скрынник. По ее словам, снижение расхода зерна возможно только за счет экспортного потенциала. "Если будем снижать - то только здесь", - уточнила она.

Засуха больно ударила по плановым показателям урожая в стране. Если в прошлом году урожай зерна во всех категориях хозяйств России составил 97 млн т в чистом весе, то в этом году о таких показателях не приходится даже и мечтать.

Между тем еще в апреле Российский зерновой союз (РЗС) прогнозировал, что урожай зерна в РФ в 2010г. составит, по самым консервативным оценкам, 95-97 млн т, а при благоприятной погоде превысит 100 млн т.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня поручил правительству предоставить бюджетные кредиты сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от засухи. Он напомнил, что в 14 субъектах Федерации объявлена чрезвычайная ситуация в связи с аномальной жарой. В связи с этим В.Путин поручил правительству подготовить меры поддержки пострадавших предприятий агропромышленного комплекса.

Премьер-министр подчеркнул необходимость гарантировать стабильность в сельском хозяйстве и удовлетворить потребности страны в зерне. В связи с этим он поручил оказать финансовую помощь регионам, пострадавшим от аномальной жары, и подготовить бюджетные кредиты. Впрочем, отметил он, это не снимает ответственности с самих регионов, которые также должны оказывать поддержку хозяйствам из своих ресурсов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"