Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Экономика ,  
0 
Бывший король Югославии получил резиденцию Милошевича
Правительство СРЮ разрешило сегодня претенденту на югославский престол кронпринцу Александру Карагеоргиевичу и другим членам королевский семьи проживать в Белом дворце и Старом дворце в Белграде.

Теперь это здание вновь возвращается во владение королевской семьи. Кроме кронпринца, в королевской резиденции будет проживать также принцесса Елизавета, дочь Павла Карагеоргиевича и Ольги Греческой, приходящаяся двоюродной сестрой испанской королеве Софии. Принятие правительством решения о возвращении королевской семье резиденции в Белграде стало возможным после того, как парламент СРЮ аннулировал 27 февраля этого года декрет социалистической эпохи, которым в 1947 года все члены династии Карагеоргиевичей были лишены югославского гражданства и всей собственности.

Ранее югославские власти вернули наследному принцу Александру и другим членам королевской семьи гражданство. Теперь правительство частично возвращает им собственность, экспроприированную государством 54 года назад. Адвокаты Карагеоргиевичей надеются на возвращение и другой королевской собственности, находящейся на территории бывшей Югославии, в частности построек в Словении и Македонии, которые сегодня являются независимыми государствами. Старый дворец и Белый дворец являются частью комплекса, в который входит также бывшая резиденция экс-президента Милошевича.