Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Экономика ,  
0 
Франция сократит государственные расходы на 45 млрд евро
Правительство Франции объявило о намерении сократить государственные расходы в течение ближайших трех лет на 45 млрд евро, передает Би-би-си со ссылкой на заявление премьер-министр страны Франсуа Фийона.

По словам Ф.Фийона, таким образом планируется сократить бюджетный дефицит до параметров, установленных Евросоюзом - до 3% - к 2013г. В настоящее время бюджетный дефицит Франции составляет около 8%.

Несколькими днями ранее программу сокращения бюджетного дефицита страны представило правительство Венгрии. По заявлению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, больше всех пострадают чиновники: в целях экономии у них отберут бесплатную мобильную связь и служебные автомобили. Кроме того, новая программа коснется и простых граждан, которым запретят брать ипотечные кредиты в иностранной валюте.

В настоящее время ряд стран Европейского союза переживают серьезный долговой кризис. Ранее свои планы по сокращению дефицита бюджета уже представили Греция, Италия, Испания, Португалия и Германия.