Лента новостей
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Падение котировок ADR ускорилось и составило 3,32% по FTSE Russia
Экономика, 12 мая 2011, 22:27
0
Падение котировок ADR ускорилось и составило 3,32% по FTSE Russia
На рынке продолжалась фиксация прибыли, происходившая на фоне снижения европейских и российских индикаторов, а также из-за ухудшения ситуации на товарных биржах.

Торги ADR российских на Лондонской фондовой бирже (LSE) в четверг, 12 мая, начались существенным снижением котировок. В первые часы на рынке продолжалась фиксация прибыли, происходившая на фоне снижения европейских и российских индикаторов, а также из-за ухудшения ситуации на товарных биржах. Опубликованная американская макроэкономическая статистика носила умеренно положительный характер, что позволило рынку перед закрытием отыграть часть потерь, незначительную, впрочем. И большинство наиболее ликвидных бумаг завершило торги с существенными потерями. По итогам дня индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, упал на 3,32% завершил день на отметке 1026,32 пункта.

Наибольшая фиксация прибыли прошла в бумагах "Газпрома", цена которых упала на 4,48%. МЭР РФ получило поручение главы правительства РФ Владимира Путина до середины июня 2011г. просчитать вариант роста тарифов на услуги естественных монополий на уровне, не превышающем запланированную на протяжении ближайших трех лет инфляцию, то есть в среднем 5-6%. По предварительной оценке, потери выручки ОАО "Газпром" в 2012г. из-за снижения уровня индексации тарифов могут составить 73 млрд руб., сообщила глава МЭР Эльвира Набиуллина.

Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по US GAAP в I квартале 2011г. по сравнению с I кварталом 2010г. выросла на 91% - до 1 млрд 437 млн долл. Увеличение прибыли связано в том числе за счет нереализованной прибыли от операций хеджирования изменения валютных курсов в сумме 239 млн долл., отметили в "Газпром нефти". Цена бумаг компании рухнула на 5,46%.

GDR "Уралкалия" потеряли 3,85% цены и опустились до 38,51 долл. Аналитики UBS пересмотрели прогнозы цен на калийные удобрения: прогноз цен на 2011г. был повышен на 8%, до 465 долл./т, на 2012г. - на 9% - до 500 долл./т. Эксперты считают, что в конце 2011г. цена установится на уровне в 530 долл./т. Долгосрочный прогноз цены на калийные удобрения остался без изменений - 550 долл./т.Специалисты отмечают, что именно цены на хлористый калий оказывают наиболее значительное влияние на финансовые показатели "Уралкалия".

Слияние "Уралкалия" и "Сильвинита", которое, как предполагают аналитики UBS, завершится в конце II квартала 2011г., должно привести к эффективной консолидации "Сильвинита" и BPC. При прочих равных условиях это должно в среднесрочной перспективе привести к улучшению ситуации с ценообразованием для производителей калийных удобрений. В итоге специалисты UBS подняли рекомендацию по акциям "Уралкалия" с "держать" до "покупать", приняв во внимание недавнюю коррекцию цен акций. При этом целевая цена остается неизменной на уровне 48 долл./GDR.

Расписки "Сургутнефтегаза" подешевели 2,19%. Аналитики "Альфа-банка" повысили рекомендацию по акциям компании. "Мы поднимаем рекомендацию по "Сургутнефтегазу" до "выше рынка" за счет высокой зависимости компании от цены на нефть, неуязвимости перед реформой налогообложения перерабатывающего сегмента и масштабных резервов наличности", - сообщили эксперты.

По неофициальной информации, группа "Евроцемент" может провести первичное размещение акций (IPO) в конце 2011г. или в течение 2012г. Площадкой для размещения может стать Лондонская фондовая биржа. Однако президент компании Михаил Скороход через своего представителя отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Евроцемент" может разместить в ходе IPO до 20% от уставного капитала, в основном - существующие акции, но вероятна и небольшая допэмиссия.

Департамент аналитической информации РБК