Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Экономика ,  
0 
Wal-Mart не оставил попыток купить российского ритейлера "Лента"
Одна из крупнейших мировых розничных сетей - американская компания Wal-Mart Stores Inc. намерена приобрести все 100% акций российского продуктового ритейлера "Лента". Как сообщается, в настоящее время компании проводят предварительные переговоры по данному вопросу.

По словам источников, близких к переговорам, до момента официального заключения сделки может потребоваться от нескольких месяцев до года, передает агентство Reuters.

Также сообщается, что консультантом Wal-Mart в переговорах выступает швейцарский банк Credit Suisse. Формальные переговоры на уровне руководства американской и российской компаний до сих пор не начались. Сумма возможной сделки также не сообщается.

Компания "Лента" основана в 1993г. Учредитель ООО "Лента" - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на апрель 2010г. в регионах России работает 36 магазинов сети, в том числе 14 в Петербурге. Объем продаж компании "Лента" в 2009г. увеличился на 9% по сравнению с предшествующим годом и достиг 55 млрд 600 млн руб.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит более 7 тыс. магазинов в 14 странах (4,1 тыс. в США, остальные - в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Японии, Мексике, Никарагуа, Пуэрто-Рико, Великобритании, Индии). В числе магазинов как гипермаркеты, так и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек (из них 1,4 млн - в США).