Лента новостей
РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество
Испанский следователь допросил в Москве О.Дерипаску
Экономика, 12 мая 2010, 19:05
0
Испанский следователь допросил в Москве О.Дерипаску
Судебный дознаватель Национальной судебной палаты Испании Фернандо Андреу сегодня провел допрос российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщили РБК в пресс-службе О.Дерипаски.

"Мы подтверждаем, что 12 мая 2010г. О.Дерипаска встретился в Москве с представителями испанских правоохранительных органов с целью оказания им содействия в расследовании, затрагивающем ряд российских и испанских компаний и частных лиц".

Как сообщала сегодня испанская газета El Pais, допрос проводился по делу о международной сети по отмыванию денег. Издание отмечает, что О.Дерипаска проходит как свидетель в расследовании по делу гражданина Израиля Михаила Черного, связанного с зарегистрированной в Аликанте компанией Vera Metallurgica, занимавшейся легализацией доходов "измайловской" преступной группировки.

Испанская прокуратура связывает это предприятие с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и О.Дерипаской как одним из возможных совладельцев предприятия Vera Metallurgica наряду с Михаилом Черным и Искандером Махмудовым. О.Дерипаска отрицает связь с этим предприятием.

Пресс-служба отмечает, что несколько месяцев назад О.Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к генеральному прокурору РФ, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона.

"Встреча с представителями испанских властей является результатом данного обращения. Мы подчеркиваем, что О.Дерипаска не имеет отношения к компаниям, упомянутым в материалах данного расследования, и готов оказать ему любое необходимое содействие", - отмечает пресс-служба российского бизнесмена.