Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Экономика ,  
0 
Прокуратура не имеет претензий к группе СОК
У прокуратуры нет претензий ни к продаже "ИжАвто", ни к группе СОК. Об этом РБК сообщил представитель ведомства, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что следственные органы надзорного ведомства якобы заинтересовались сделкой по продаже Ижевского автозавода его бывшим собственником менеджменту предприятия.

"Мы не располагаем поручениями о проверке "ИжАвто" либо его бывшего собственника - группы СОК", - отметил представитель ведомства.

На прошлой неделе на встрече с журналистами председатель Счетной палаты (СП) РФ Сергей Степашин выразил обеспокоенность ситуацией на "ИжАвто", заявив, что "Ростехнологии" от него ("ИжАвто") отказываются. "Говорят: долгов набрали - они нам не нужны. Частная компания СОК бросила их на произвол судьбы. Где при этом активы? - осведомился С.Степашин. - Сейчас будем вместе с прокуратурой этим вопросом заниматься..."

Это высказывание и дало повод некоторым СМИ интерпретировать слова главы Счетной палаты в том смысле, что контролирующие ведомства якобы имеют претензии по "ИжАвто" к группе СОК.

В апреле 2009 г. стало известно, что группа СОК продала контрольный пакет акций ОАО "ИжАвто" менеджменту предприятия. Ранее сообщалось о планах АВТОВАЗА по приобретению "ИжАвто", однако впоследствии президент автогиганта Борис Алешин заявил о потере интереса к этому активу.

В начале апреля 2009г. Счетная палата направила письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку ОАО "ИжАвто". Также С.Степашин сообщал, что подпишет письмо, согласованное с главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым, в адрес премьер-министра В.Путина. По его словам, в письме будет идти речь о конкретных мерах по поддержке "ИжАвто".

ОАО "ИжАвто" с августа 2005г. осуществляет промышленную сборку автомобилей Kia Spectra, с декабря 2006г. выпускает автомобили Kia Rio JB, с марта 2007г. - внедорожники Kia Sorento. Также производит автомобили ВАЗ-21043 и Иж-27175 (фургон). Проектная мощность завода составляет 220 тыс. автомобилей в год.