Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59 Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии Экономика, 03:48
Падение цен на нефть ,  
0 

Африканские нефтяники решили сократить добычу для поддержки ОПЕК+

Они пока не уточнили, насколько сократят объемы добываемой нефти, но заверили ОПЕК, что сделают это в ближайшее время. Так организация планирует поддержать новую сделку по сокращению добычи для стабилизации цен на нефтяном рынке
BRENT BR-8.20 $42,71 +3,84%
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Организация африканских производителей нефти (African Petroleum Producers Organization, APPO) пообещала сократить объемы добываемого топлива, поддержав таким образом усилия стран ОПЕК+ и не участвующих в сделке государств по стабилизации нефтяного рынка. Об этом сообщается на сайте ОПЕК.

В заявлении не указывается, насколько APPO снизит добычу нефти, но подробности корректировок картелю сообщат «как можно скорее».

Крупнейшие производители нефти договорились о снижении добычи на 15%
Бизнес
Фото: Dado Galdieri / Bloomberg

На этой недели страны — участницы ОПЕК+ и G20 договорились о новом соглашении, которое может помочь остановить падение цен на нефть. Топливо начало дешеветь из-за пандемии коронавируса, а затем его стоимость резко упала после того, как стороны не смогли продлить соглашение. Саудовская Аравия тогда предложила дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, чтобы поддержать экономику в связи с пандемией, Россия отказалась. В итоге с 1 апреля сделка прекратила действовать.

Федун — РБК: «Без сделки ОПЕК+ нам пришлось бы сократить добычу до 50%»
Бизнес
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новая сделка (по словам российского министра энергетики Александра Новака, в ней участвуют 23 страны) будет действовать до 1 мая 2022 года. При этом через год, согласно итоговому коммюнике, стороны могут пересмотреть ее условия. Участники ОПЕК+, включая Россию, в течение первых двух месяцев (до 1 июля), сократят добычу нефти до 10 млн барр. в сутки. Еще на 5 млн барр. в сутки уменьшатся объемы нефти, добываемой США, Норвегией и другими странами. Затем участники сделки будут постепенно наращивать добычу: во втором полугодии предусмотрено сокращение на 8 млн барр., а с января 2021 года до 30 апреля 2022 года — на 6 млн барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"