Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно, запутавшись в сигналах извне
Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,27% - до 1501,63 пункта, индекс РТС повысился на 0,29% - до 1620,31 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 450 млрд руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

На торгах в Европе, после разнонаправленного изменения индексов в течение дня, можно было наблюдать улучшение настроений к его завершению, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Эксперт указывает, что фьючерсы на американские индикаторы большую часть торгов в России стремились наверх, в то время как цены на нефть колебались между плюсом и минусом.

Опубликованные сегодня в Европе данные показали падение промышленного производства еврозоны в феврале на 1,8% в годовом выражении, что совпало с прогнозами. При этом в месячном измерении рост показателя составил 0,5% против ожиданий снижения на 0,2%. Кроме того, сегодня Италия разместила облигации с различными сроками погашения, при этом доходность бумаг по сравнению с предыдущими аукционами выросла, отметил эксперт.

Вышедшие сегодня до открытия торгов в США данные, по словам Е.Кожуховой, носили смешанный характер и оказали умеренно негативное влияние на рынки. Основным отрицательным фактором выступило неожиданное повышение числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 367 тыс. до 380 тыс.

По итогам торгов на российской бирже лучше рынка торговались акции "РусГидро" (+0,57%). В "красной" зоне завершились торги акциями ИНТЕР РАО ЕЭС (-1,1%) и Банка ВТБ (-0,67%).

Говоря о перспективах на последний торговый день этой недели, аналитик УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Чернядьев отметил, что в пятницу утром стоит обратить внимание на статистику по динамике ВВП Китая в первом квартале.

"Эти данные дадут многим инвесторам ответ на вопрос, насколько велик риск "жесткой посадки" Китая. Мы считаем, что статистика вряд ли окажется существенно хуже ожиданий. Мягкое замедление экономики Поднебесной уже отражено в рыночных ценах финансовых активов, поэтому после выхода этих данных финансовый мир сосредоточится на продолжении сезона отчетности в США (в пятницу вечером будут отчитываться банки JP Morgan и Wells Fargo)", - отметил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"