Лента новостей
МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO
Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно, запутавшись в сигналах извне
Экономика, 12 апр 2012, 20:33
0
Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно, запутавшись в сигналах извне
Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,27% - до 1501,63 пункта, индекс РТС повысился на 0,29% - до 1620,31 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 450 млрд руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

На торгах в Европе, после разнонаправленного изменения индексов в течение дня, можно было наблюдать улучшение настроений к его завершению, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Эксперт указывает, что фьючерсы на американские индикаторы большую часть торгов в России стремились наверх, в то время как цены на нефть колебались между плюсом и минусом.

Опубликованные сегодня в Европе данные показали падение промышленного производства еврозоны в феврале на 1,8% в годовом выражении, что совпало с прогнозами. При этом в месячном измерении рост показателя составил 0,5% против ожиданий снижения на 0,2%. Кроме того, сегодня Италия разместила облигации с различными сроками погашения, при этом доходность бумаг по сравнению с предыдущими аукционами выросла, отметил эксперт.

Вышедшие сегодня до открытия торгов в США данные, по словам Е.Кожуховой, носили смешанный характер и оказали умеренно негативное влияние на рынки. Основным отрицательным фактором выступило неожиданное повышение числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 367 тыс. до 380 тыс.

По итогам торгов на российской бирже лучше рынка торговались акции "РусГидро" (+0,57%). В "красной" зоне завершились торги акциями ИНТЕР РАО ЕЭС (-1,1%) и Банка ВТБ (-0,67%).

Говоря о перспективах на последний торговый день этой недели, аналитик УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Чернядьев отметил, что в пятницу утром стоит обратить внимание на статистику по динамике ВВП Китая в первом квартале.

"Эти данные дадут многим инвесторам ответ на вопрос, насколько велик риск "жесткой посадки" Китая. Мы считаем, что статистика вряд ли окажется существенно хуже ожиданий. Мягкое замедление экономики Поднебесной уже отражено в рыночных ценах финансовых активов, поэтому после выхода этих данных финансовый мир сосредоточится на продолжении сезона отчетности в США (в пятницу вечером будут отчитываться банки JP Morgan и Wells Fargo)", - отметил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"