Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Экономика ,  
0 
Бал на рынке ПИФов правят консерваторы
На минувшей неделе на российском фондовом рынке наблюдалась высокая волатильность, это отразилось как на динамике стоимости паев, так и на динамике привлечения денежных средств.

На минувшей неделе на российском фондовом рынке наблюдалась высокая волатильность, это отразилось как на динамике стоимости паев, так и на динамике привлечения денежных средств. По привлечению в лидерах были фонды консервативных стратегий, в частности, фонды облигаций и смешанных инвестиций.

По мнению главного директора по инвестициям УК "Газпромбанк - Управление активами" Андрея Зокина связано это с тем, что ближе к летнему сезону отпусков и традиционному периоду фиксации прибыли инвесторы предпочитают уходить в менее рискованные активы. Лидерами роста по привлечению уже которую неделю остаются акции нефтегазового сектора. Связано это с общим отставанием акций данного сектора в 2010г. от динамики фондовых индикаторов, что в свою очередь обуславливает сокращение гэпа между данными акциями и значением индексов в начале текущего года. Спросом также пользовались акций электроэнергетического сектора экономики на фоне общей фиксации прибыли в данном секторе. Негативную тенденцию продемонстрировали акции финансового сектора. Лучшую доходность показали фонды облигаций. В отраслевом разрезе - фонды нефтегазового сектора. Все остальные фонды, за исключением фондов электроэнергетики, продемонстрировали отрицательный результат, добавил специалист.

По подсчетам начальника инвестиционного управления УК "Интерфин Капитал" Сергея Маркаряна, по итогам прошедшей неделе паевые фонды нефтегазового сектора прибавили 1,7%. Аутсайдерами по-прежнему остаются фонды электроэнергетики, продолжающие испытывать на прочность нервы своих пайщиков - за неделю паи фондов этой специализации потеряли в среднем еще 1%. В перспективе ближайших недель повышается вероятность охлаждения выросших на треть с начала года цен на нефть, что окажет охлаждающее воздействие на перегретый рынок российских акций, заметил С.Маркарян.

На российском рынке инструментов с фиксированной доходностью с 4 по 8 апреля наблюдался рост, считает аналитик информационно-аналитического отдела УК "Трансфингруп" Вероника Равина. По ее мнению ценовой индекс корпоративных облигаций RUX-Cbonds прибавил 0,16% за неделю, что поддержало результаты управляющих компаний, продемонстрировавших рост стоимости паев облигационных ПИФов в среднем на 0,29%. Давление на котировки бумаг со стороны инфляции не увеличивалось: за неделю потребительские цены в РФ снова выросли на 0,1%, с начала года рост составил 3,9% при показателе 3,2% за аналогичный период 2010г. Ситуация с ликвидностью на российском денежном рынке оставалась стабильной: сумма остатков на корсчетах и депозитах в ЦБ выросла на 6,08% по сравнению с показателем неделей ранее, а однодневная ставка MIACR находилась в диапазоне от 2,88% до 3,08%. Начало "сезона отчетностей" крупнейших западных компаний добавит "нервозности" рынку в ближайшее время. Основными макроэкономическими данными текущей недели станут показатели инфляции и розничных продаж за март, отметил аналитик.





Quote.rbc.ru