Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05
Экономика ,  
0 

Цены на бензин в США летом вырастут на 13,7%

Этим летом розничные цены на бензин в США в пик автомобильного сезона будут выше, чем летом предыдущего года, примерно на 13,7%, предупреждают эксперты Министерства энергетики США.

По их данным, средняя розничная цена бензина в США летом с.г. может составить 2,62 долл./галлон, что на 10,5% выше его средней цены летом предыдущего года. При этом самая высокая цена бензина будет на Западном побережье - 2,84 долл./галлон.

Также эксперты прогнозируют, что потребление бензина в США в летний период увеличится по сравнению с летом предыдущего года на 1,5% и достигнет 9,4 млн барр./день. Однако до середины лета пропускная способность НПЗ будет ниже производственных мощностей предыдущего года. Только к середине лета предприятия нефтеперерабатывающей отрасли США смогут полностью устранить все разрушительные последствия ураганов предыдущего года.

В связи с этим высока вероятность того, что розничная цена бензина предстоящим летом превысит свой рекорд 3,07 долл./галлон, установленный 5 сентября 2005г., когда на юге США бушевал ураган "Катрина".

Ожидания высоких цен на бензин обусловлены также рекордно высокими ценами на сырую нефть и предстоящим запретом использования метилтрибутиловых присадок в бензине, которые с началом мая предстоит полностью заместить этанолом. В совокупности все перечисленные факторы могут вызвать этим летом значительное повышение цен на бензин, считают эксперты.

Напомним, что по состоянию на 10 апреля 2006г. средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 2,68 долл./галлон. За минувшую неделю галлон бензина в США в среднем подорожал на 9,5 центов, или на 3,7%, а его средняя за неделю цена на розничном рынке достигла рекордной отметки с 17 октября 2005г.