Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Экономика ,  
0 

Цены на нефть второй раз за сутки бьют рекорд

Мировые цены на нефть 11 апреля повысились, достигнув рекордных показателей. По итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: IPE Brent Crude - 69,37 (+0,62) долл./барр., Light Sweet Crude Oil - 68,98 (+0,24) долл./барр.

Предыдущие рекордные показатели составляли: IPE Brent Crude - 68,75 долл./барр. (по итогам торгов 10 апреля 2006г.), Sweet Crude Oil - 69,81 (30 августа 2005г.).

Рост цен на нефть в первый торговый день начавшейся недели был вызван опасениями дефицита поставок нефти на мировой рынок и высокими ценами на бензин в США. Так, наиболее нестабильным регионом в плане поставок нефти остается Нигерия, а потенциальную угрозу в этом плане представляет Иран. Также, по мнению участников рынка, недостаточно стабильными нефтепроизводящими регионами остаются Ирак, Венесуэла и Россия.

Фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 10 апреля также заметно выросли в цене, что дополнительно способствовало росту цен на нефтяные фьючерсы. Так, топочный мазут вырос в цене на 3%, а бензин на 1,5%. При этом максимальная цена сделки с бензином достигла рекордного уровня с начала августа 2005г. и составила 2,0230 долл./галлон.

Рост цен на бензин был обусловлен опасениями образования его существенного дефицита в США к началу активной фазы автомобильного сезона. Напомним, что на долю США приходится порядка 40% производимого в мире бензина. Тем не менее, при рекордных за 7 лет запасах сырой нефти в США запасы бензинов в стране ниже прошлогодних на 0,2%. За март запасы бензинов в США снизились на 13 млн барр. В апреле запасы бензинов, по оценкам экспертов Минэнергетики США, могут уменьшиться еще на 8 млн барр.