Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Экономика ,  
0 

Цены на бензин в США летом вырастут на 13,7%

Этим летом розничные цены на бензин в США в пик автомобильного сезона будут выше, чем летом предыдущего года, примерно на 13,7%, предупреждают эксперты Министерства энергетики США.

По их данным, средняя розничная цена бензина в США летом с.г. может составить 2,62 долл./галлон, что на 10,5% выше его средней цены летом предыдущего года. При этом самая высокая цена бензина будет на Западном побережье - 2,84 долл./галлон.

Также эксперты прогнозируют, что потребление бензина в США в летний период увеличится по сравнению с летом предыдущего года на 1,5% и достигнет 9,4 млн барр./день. Однако до середины лета пропускная способность НПЗ будет ниже производственных мощностей предыдущего года. Только к середине лета предприятия нефтеперерабатывающей отрасли США смогут полностью устранить все разрушительные последствия ураганов предыдущего года.

В связи с этим высока вероятность того, что розничная цена бензина предстоящим летом превысит свой рекорд 3,07 долл./галлон, установленный 5 сентября 2005г., когда на юге США бушевал ураган "Катрина".

Ожидания высоких цен на бензин обусловлены также рекордно высокими ценами на сырую нефть и предстоящим запретом использования метилтрибутиловых присадок в бензине, которые с началом мая предстоит полностью заместить этанолом. В совокупности все перечисленные факторы могут вызвать этим летом значительное повышение цен на бензин, считают эксперты.

Напомним, что по состоянию на 10 апреля 2006г. средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 2,68 долл./галлон. За минувшую неделю галлон бензина в США в среднем подорожал на 9,5 центов, или на 3,7%, а его средняя за неделю цена на розничном рынке достигла рекордной отметки с 17 октября 2005г.