Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
Бородин освобожден и спешит домой
Экономика, 12 апр 2001, 23:22
0
Бородин освобожден и спешит домой
Бывший управделами президента РФ, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин в четверг вечером был выпущен из тюрьмы в Женеве. Не все в Москве обрадуются его возвращению.

Освобождение стало возможным после того, как Генконсульство России полностью уплатило залог в 3,5 млн долларов США (5 млн швейцарских франков), назначенный обвинительной палатой Женевы при принятии решения об изменении меры пресечения.

Адвокаты Ральф Изенеггер и Венсан Солари заявили, что Бородин вернется в Россию в пятницу, 13 апреля. Тем не менее обвинения против чиновника остаются в силе, и следствие будет продолжено. Бородин, напомним, обвиняется в организации преступной группы и отмывании денег, полученных от швейцарских фирм за подряды на реконструкцию в Кремле.

Комментируя последние события, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов заявил, что с момента задержания Павла Бородина в Нью-Йорке российское руководство принимало активные меры по его освобождению. По словам министра, то, что сейчас удалось освободить Госсекретаря Союза России и Белоруссии, - "результат нашей совместной активной работы, которую мы проводили в последнее время".

Правда, объективности ради стоит сказать все-таки, что более серьезную роль в освобождении сыграли адвокаты Бородина, тогда как все заявления властей России и Белоруссии за два с лишним месяца (Бородин был задержан в Нью-Йорке еще в январе) к результатам не привели. А вот решение адвокатов и их подзащитного согласиться на экстрадицию из США в Швейцарию оказалось оправданным.

Как бы то ни было, Павел Бородин возвращается в Россию. Кому-то теперь, вероятно, вспомнятся словам депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Митрофанова: "Погодите, вот вернется Бородин, он вам покажет!" Эта угроза приобретает особую актуальность в свете заявлений самого Павла Бородина, который считает, что его "заказали" в Москве.