Лента новостей
Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips
Бородин освобожден и спешит домой
Экономика, 12 апр 2001, 23:22
0
Бородин освобожден и спешит домой
Бывший управделами президента РФ, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин в четверг вечером был выпущен из тюрьмы в Женеве. Не все в Москве обрадуются его возвращению.

Освобождение стало возможным после того, как Генконсульство России полностью уплатило залог в 3,5 млн долларов США (5 млн швейцарских франков), назначенный обвинительной палатой Женевы при принятии решения об изменении меры пресечения.

Адвокаты Ральф Изенеггер и Венсан Солари заявили, что Бородин вернется в Россию в пятницу, 13 апреля. Тем не менее обвинения против чиновника остаются в силе, и следствие будет продолжено. Бородин, напомним, обвиняется в организации преступной группы и отмывании денег, полученных от швейцарских фирм за подряды на реконструкцию в Кремле.

Комментируя последние события, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов заявил, что с момента задержания Павла Бородина в Нью-Йорке российское руководство принимало активные меры по его освобождению. По словам министра, то, что сейчас удалось освободить Госсекретаря Союза России и Белоруссии, - "результат нашей совместной активной работы, которую мы проводили в последнее время".

Правда, объективности ради стоит сказать все-таки, что более серьезную роль в освобождении сыграли адвокаты Бородина, тогда как все заявления властей России и Белоруссии за два с лишним месяца (Бородин был задержан в Нью-Йорке еще в январе) к результатам не привели. А вот решение адвокатов и их подзащитного согласиться на экстрадицию из США в Швейцарию оказалось оправданным.

Как бы то ни было, Павел Бородин возвращается в Россию. Кому-то теперь, вероятно, вспомнятся словам депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Митрофанова: "Погодите, вот вернется Бородин, он вам покажет!" Эта угроза приобретает особую актуальность в свете заявлений самого Павла Бородина, который считает, что его "заказали" в Москве.