Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Экономика ,  
0 
Бородин освобожден и спешит домой
Бывший управделами президента РФ, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин в четверг вечером был выпущен из тюрьмы в Женеве. Не все в Москве обрадуются его возвращению.

Освобождение стало возможным после того, как Генконсульство России полностью уплатило залог в 3,5 млн долларов США (5 млн швейцарских франков), назначенный обвинительной палатой Женевы при принятии решения об изменении меры пресечения.

Адвокаты Ральф Изенеггер и Венсан Солари заявили, что Бородин вернется в Россию в пятницу, 13 апреля. Тем не менее обвинения против чиновника остаются в силе, и следствие будет продолжено. Бородин, напомним, обвиняется в организации преступной группы и отмывании денег, полученных от швейцарских фирм за подряды на реконструкцию в Кремле.

Комментируя последние события, министр иностранных дел РФ Игорь Иванов заявил, что с момента задержания Павла Бородина в Нью-Йорке российское руководство принимало активные меры по его освобождению. По словам министра, то, что сейчас удалось освободить Госсекретаря Союза России и Белоруссии, - "результат нашей совместной активной работы, которую мы проводили в последнее время".

Правда, объективности ради стоит сказать все-таки, что более серьезную роль в освобождении сыграли адвокаты Бородина, тогда как все заявления властей России и Белоруссии за два с лишним месяца (Бородин был задержан в Нью-Йорке еще в январе) к результатам не привели. А вот решение адвокатов и их подзащитного согласиться на экстрадицию из США в Швейцарию оказалось оправданным.

Как бы то ни было, Павел Бородин возвращается в Россию. Кому-то теперь, вероятно, вспомнятся словам депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Митрофанова: "Погодите, вот вернется Бородин, он вам покажет!" Эта угроза приобретает особую актуальность в свете заявлений самого Павла Бородина, который считает, что его "заказали" в Москве.