Лента новостей
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
Российский депозитарий зафиксировал дефолт Венесуэлы
Экономика, 12 мар, 20:17
0
Российский депозитарий зафиксировал дефолт Венесуэлы
Венесуэла находится в дефолте по международным облигациям с погашением в 2031 году, сообщил Национальный расчетный депозитарий Московской биржи. Выплата купона по этим бондам просрочена больше чем на месяц
Фото: Jorge Silva / Reuters

В сообщении Национального расчетного депозитария (НРД), датированном 12 марта, говорится, что «в адрес НКО «АО «НРД» поступила информация от иностранного депозитария о корпоративном действии «Невыполнение обязательств» (дефолт) в отношении облигаций Боливарианской Республики Венесуэла с погашением в 2031 году. Бумаги находятся в дефолте с 5 марта 2018 года, подтверждает терминал Bloomberg.

5 февраля Венесуэла должна была выплатить купон по этим бумагам в долларах США, но пропустила платеж. Льготный период, в течение которого еще можно было осуществить выплаты, избежав дефолта, составлял один месяц. Объем этих бумаг в обращении — $4,2 млрд. Они торгуются с огромным дисконтом — меньше чем за треть от номинала. Это подразумевает доходность по ним на уровне 40%, следует из данных Bloomberg.

Как в Венесуэле пытаются возродить заброшенные фабрики Еще 7 фото
Фотогалерея

Венесуэла начала пропускать платежи по суверенным облигациям прошлой осенью: в ноябре 2017 года рейтинговое агентство S&P первым объявило выборочный дефолт по внешнему долгу республики. Суверенные выпуски Венесуэлы содержат условие перекрестного дефолта — это значит, что инвесторы вправе потребовать досрочного погашения всех бумаг, если не выплачен купон хотя бы по одному выпуску. Но пока кредиторы воздерживаются от такого шага, ожидая, что Венесуэла будет осуществлять процентные выплаты по мере возможности.

Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты
Технологии и медиа

Рейтинговое агентство Moody's на прошлой неделе предупредило, что возрастает вероятность, что Венесуэла перестанет погашать и основной долг по облигациям: первая такая выплата приходится на август 2018 года ($1,05 млрд). «Держатели бумаг будут нести очень большие потери — вероятно, на уровне свыше 65%», — написало агентство.