Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Экономика ,  
0 

Сорос: Европа должна стать единой, иначе ее ждут 25 лет стагнации

Легендарный миллиардер - финансист Джордж Сорос - считает, что Европу ожидают 25 лет стагнации в случае, если политики не приложат усилия в деле дальнейшей интеграции валютного блока и не изменят политический курс, который не способствует банковскому кредитованию.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Несмотря на то что финансовый кризис, преследовавший Европу с 2010г., "закончился", она все еще находится лицом к лицу с кризисом политическим, разделившим регион на страны-кредиторы и страны-должники, заявил Сорос в интервью телеканалу Bloomberg.

Европа может не пережить 25 лет стагнации, предупредил он.

По украинскому вопросу Сорос заметил, что Украина должна стать "тревожным звонком" для Европы, так как политические потрясения, с которым сталкивается эта страна на данном этапе, обусловлены отчасти теми же проблемами, которые вызвали финансовый кризис в регионе.

По мнению Сороса, ЕС требовал "слишком много" от Украины и предлагал ей "слишком мало" по мере того, как страна пыталась присоединиться к политическому блоку, что и позволило российскому президенту Владимиру Путину заполнить этот пробел и получить на Украине власть.

"Европе необходимо вновь открыть для себя свою европейскую идентичность. Вместо того чтобы каждая страна отстаивала исключительно свои национальные интересы, все сильнее увязая в конфликте с другими", - подчеркнул Сорос.

"Я надеюсь, Европа выдержит этот тест", - заявил он.