Лента новостей
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK
Металлы: падение вновь сменилось ростом
Экономика, 12 мар 2010, 21:44
0
Металлы: падение вновь сменилось ростом
Рынок промышленных металлов в пятницу, 12 марта, рос вместе с большинством фондовых площадок.

Рынок промышленных металлов в пятницу, 12 марта, рос вместе с большинством фондовых площадок. На фоне позитивных данных макроэкономической статистики США, Европы и Японии у инвесторов частично пробудился интерес к рисковым операциям. Поддержку оказали новости о намерении Банка Японии, одного из крупнейших импортеров базовых металлов, вдвое расширить программу кредитования, направленную на поддержку экономики. Ослабевший до отметок середины февраля текущего года доллар также способствовал переоценке стоимости контрактов в сторону повышения. Запасы всех металлов на LME 12 марта сократились.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Наибольшим приростом день завершил никель, его котировки поднялись на 1,85% после появления информации о том, что рабочие рудников второй в мире по объему производства никеля компании Vale SA не приняли условия контрактов, предложенных им 7 марта. В результате забастовка рабочих продолжается, рудники работают на 50% мощности.

Контракты на медь в пятницу подорожали на 1,19%. Аналитики негативно оценивают перспективы металла на будущей неделе: беспокойство вызывают спекуляции на тему сдерживания темпов роста китайской экономики. Из двадцати аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, десять ожидают снижения стоимости меди на предстоящей неделе, восемь - ее роста, и двое считают, что котировки останутся на текущем уровне.
Остальные металлы пользовались меньшим спросом. Цинк подорожал на 0,86%, олово - на 0,28%, свинец - на 0,88, алюминий - на 0,85%. В скором времени рынок сможет получать больше алюминия, поскольку остановленный из-за падения цен на металл и роста - на электричество завод Ravenswood, принадлежащий американской компании Century Aluminum, может быть в скором времени перезапущен. Парламент штата Западная Виргиния направил на рассмотрение Сената США акт, определяющий порядок расчетов промышленных компаний за энергоснабжение в зависимости от цен на производимые ими товары. Согласно законопроекту, предприятия должны иметь возможность платить меньше за энергоресурсы, если цены на их продукцию на рынке низкие, и наоборот.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 12 марта:



Quote.rbc.ru