Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Металлы: падение вновь сменилось ростом
Экономика, 12 мар 2010, 21:44
0
Металлы: падение вновь сменилось ростом
Рынок промышленных металлов в пятницу, 12 марта, рос вместе с большинством фондовых площадок.

Рынок промышленных металлов в пятницу, 12 марта, рос вместе с большинством фондовых площадок. На фоне позитивных данных макроэкономической статистики США, Европы и Японии у инвесторов частично пробудился интерес к рисковым операциям. Поддержку оказали новости о намерении Банка Японии, одного из крупнейших импортеров базовых металлов, вдвое расширить программу кредитования, направленную на поддержку экономики. Ослабевший до отметок середины февраля текущего года доллар также способствовал переоценке стоимости контрактов в сторону повышения. Запасы всех металлов на LME 12 марта сократились.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Наибольшим приростом день завершил никель, его котировки поднялись на 1,85% после появления информации о том, что рабочие рудников второй в мире по объему производства никеля компании Vale SA не приняли условия контрактов, предложенных им 7 марта. В результате забастовка рабочих продолжается, рудники работают на 50% мощности.

Контракты на медь в пятницу подорожали на 1,19%. Аналитики негативно оценивают перспективы металла на будущей неделе: беспокойство вызывают спекуляции на тему сдерживания темпов роста китайской экономики. Из двадцати аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, десять ожидают снижения стоимости меди на предстоящей неделе, восемь - ее роста, и двое считают, что котировки останутся на текущем уровне.
Остальные металлы пользовались меньшим спросом. Цинк подорожал на 0,86%, олово - на 0,28%, свинец - на 0,88, алюминий - на 0,85%. В скором времени рынок сможет получать больше алюминия, поскольку остановленный из-за падения цен на металл и роста - на электричество завод Ravenswood, принадлежащий американской компании Century Aluminum, может быть в скором времени перезапущен. Парламент штата Западная Виргиния направил на рассмотрение Сената США акт, определяющий порядок расчетов промышленных компаний за энергоснабжение в зависимости от цен на производимые ими товары. Согласно законопроекту, предприятия должны иметь возможность платить меньше за энергоресурсы, если цены на их продукцию на рынке низкие, и наоборот.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 12 марта:



Quote.rbc.ru