Лента новостей
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика
МИД Британии: К саммиту G-20 цены на нефть не стабилизируются
Экономика, 12 мар 2009, 18:39
0
МИД Британии: К саммиту G-20 цены на нефть не стабилизируются
К саммиту "большой двадцатки" (G-20) в Лондоне, который пройдет в начале апреля 2009г., вряд ли удастся достичь стабильности цен на энергоресурсы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел Великобритании лорд Марк Маллок-Браун.

"Даже к саммиту мы вряд ли ожидаем решение, которое стабилизирует цены на энергоресурсы", - сказал замминистра. При этом он отметил, что стремиться к стабилизации цен необходимо и лондонский саммит внесет в это свой вклад. "Вряд ли мы сможем обеспечить наше будущее стабильными энергоресурсами, если не добьемся стабилизации цен на них", - сказал М.Маллок-Браун.

По его словам, в ходе саммита G-20 на повестке дня будут стоять четыре основных вопроса: помощь банковскому сектору, регулирование финансового сектора, выработка действий против протекционизма, а также оказание помощи для беднейших стран и стран, не являющихся членами "двадцатки".

"Мы надеемся в Лондоне, что нам удастся способствовать восстановлению доверия в глобальной экономике", - добавил лорд. Однако он затруднился сказать, смогут ли мировые лидеры определить в ходе саммита, когда наступит пик кризиса и когда начнется восстановление доверия. При этом он добавил, что для того чтобы скорее выйти из кризиса, "как нормальное общество, следует умерить и сдерживать свои аппетиты и договориться, что будем ожидать меньшего".

Замглавы МИД Великобритании также заметил, что в ходе саммита вряд ли удастся договориться о создании единой резервной валюты, хотя он и считает это необходимым. По его словам, интерес к этой идее очевиден, однако эта идея должна быть согласована с мерами мировой финансовой системы. "Решение этой проблемы, которая обсуждалась уже много лет, не может появиться мгновенно", - заявил М.Маллок-Браун.