Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб Общество, 15:29 В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45
Экономика ,  
0 

МИД Британии: К саммиту G-20 цены на нефть не стабилизируются

К саммиту "большой двадцатки" (G-20) в Лондоне, который пройдет в начале апреля 2009г., вряд ли удастся достичь стабильности цен на энергоресурсы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель министра иностранных дел Великобритании лорд Марк Маллок-Браун.

"Даже к саммиту мы вряд ли ожидаем решение, которое стабилизирует цены на энергоресурсы", - сказал замминистра. При этом он отметил, что стремиться к стабилизации цен необходимо и лондонский саммит внесет в это свой вклад. "Вряд ли мы сможем обеспечить наше будущее стабильными энергоресурсами, если не добьемся стабилизации цен на них", - сказал М.Маллок-Браун.

По его словам, в ходе саммита G-20 на повестке дня будут стоять четыре основных вопроса: помощь банковскому сектору, регулирование финансового сектора, выработка действий против протекционизма, а также оказание помощи для беднейших стран и стран, не являющихся членами "двадцатки".

"Мы надеемся в Лондоне, что нам удастся способствовать восстановлению доверия в глобальной экономике", - добавил лорд. Однако он затруднился сказать, смогут ли мировые лидеры определить в ходе саммита, когда наступит пик кризиса и когда начнется восстановление доверия. При этом он добавил, что для того чтобы скорее выйти из кризиса, "как нормальное общество, следует умерить и сдерживать свои аппетиты и договориться, что будем ожидать меньшего".

Замглавы МИД Великобритании также заметил, что в ходе саммита вряд ли удастся договориться о создании единой резервной валюты, хотя он и считает это необходимым. По его словам, интерес к этой идее очевиден, однако эта идея должна быть согласована с мерами мировой финансовой системы. "Решение этой проблемы, которая обсуждалась уже много лет, не может появиться мгновенно", - заявил М.Маллок-Браун.