Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Экономика ,  
0 

Иракский министр: Цены на нефть несправедливы и убыточны

Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани в интервью одному из местных телеканалов заявил, что сложившиеся в последние месяцы мировые цены на нефть "несправедливы и убыточны" для нефтедобывающих стран и должны быть повышены. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Представитель иракского правительства не исключил, что ОПЕК на своей ближайшей встрече 15 марта в Вене обсудит вопрос снижения объемов добычи нефти. Ранее иранский министр заявил, что картель пока не собирается возвращаться к данной теме.

Стоит отметить, что правительство Ирака, пытающееся заручиться поддержкой населения, с большими опасениями относится к ситуации на мировом рынке нефти. Дело в том, что если цены сохранятся на уровне ниже 50 долларов за баррель, придется пересматривать бюджет на вторую половину года. Изначально основной финансовый закон Ирака составлялся исходя из высоких цен середины прошлого года.

Добавим, что в последние дни мировые цены в целом стабилизировались на уровне 43-45 долларов за баррель.