Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Экономика ,  
0 

Пиночета освобождают из-под домашнего ареста

В Сантьяго судья Хуан Гузман постановил освободить бывшего чилийского диктатора, 85-летнего Аугусто Пиночета из-под домашнего ареста.

При этом Гузман отказался объяснить мотивы своего решения. Теперь оно должно быть одобрено апелляционным судом города Сантьяго. Заседание суда по этому вопросу запланировано на 13-14 марта.

Решение об освобождении Пиночета из-под домашнего ареста последовало после того, как апелляционный суд Чили на прошлой неделе отказался от обвинений в похищении людей и убийствах, совершенных сразу после военного переворота 1973 года и заменил его обвинением в укрывательстве виновных в массовых репрессиях.

Бывший лидер Чили был помещен под домашний арест 29 января. В течение 40 дней он был лишен права выходить из своей резиденции, которая расположена в 130 километрах к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Против него в общей сложности было подано 177 исков родственников погибших и пропавших без вести чилийцев. Ранее Пиночета лишили неприкосновенности, которой он пользовался как пожизненный конгрессмен.