Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Экономика ,  
0 

Трамп потребовал $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Президент США также предлагает выделить в бюджете на 2019 год $250 млн Украине, чтобы помочь ей отстоять свою территориальную целостность. Предложенный проект бюджета предполагает дефицит в размере $984 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Al Drago / Zuma / Global Look Press)

Администрация Белого дома опубликовала проект бюджета США на 2019-й фискальный год, в котором сумма расходов на Министерство обороны определена в $686 млрд, что на 13% больше, чем в 2017 году. Документ опубликован на сайте президентской администрации (.pdf).

Из них $597 млрд пойдет на покрытие базовых расходов, а $89 млрд — на финансирование операций за рубежом.

В документе подчеркивается необходимость модернизации ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты, подводные ракетоносцы. — РБК) США. «Отвечающее нуждам страны и гибкое американское ядерное сдерживание — ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания как для США, так и для союзников и партнеров Америки», — говорится в документе. На модернизацию ядерной триады, а также систем управления и коммуникации планируется потратить $24 млрд.

Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства
Политика

На научно-технические разработки президент предлагает выделить более $84 млрд, на кибербезопасность — $8 млрд.

«Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Министерства обороны лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем», — говорится в военной части проекта.

Исполнительная власть требует более $6,3 млрд на Инициативу по европейскому сдерживанию (European Deterrence Initiative), программу по укреплению военного присутствия США в Европе с целью «улучшить возможность противостоять российскому принуждению и сдерживать российскую агрессию в регионе». Из этих средств $250 млн планируется выделить в виде помощи Украине для «защиты ее территориальной целостности».

На нужды NASA Белый дом просит у конгресса $19,6 млрд, что на $500 млн (2,6%) больше, чем заложено в бюджете 2018 года.

В Пентагоне сообщили о планах повысить порог применения ядерного оружия
Политика

Доходы бюджета в 2019 году заложены на уровне $3,4 трлн, расходы — на уровне $4,4 трлн, дефицит составит $984 млрд. Как отмечает Bloomberg, рост расходов на оборонные нужды и на борьбу с нелегальной миграцией обеспечивается за счет сокращения финансирования других внутренних программ.

В начале февраля Пентагон представил новый Обзор ядерной политики США, в котором указал на необходимость модернизации ядерной триады. «Триада позволяет президенту сохранять гибкость в вопросах защиты от технологических сюрпризов или резких изменений в геополитике. Чтобы сохранить ее эффективность, мы должны рекапитализировать ядерные силы, оставшиеся со времен холодной войны», — отмечалось в обзоре.