Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Трамп потребовал $24 млрд на модернизацию ядерной триады
Экономика, 12 фев, 21:21
0
Трамп потребовал $24 млрд на модернизацию ядерной триады
Президент США также предлагает выделить в бюджете на 2019 год $250 млн Украине, чтобы помочь ей отстоять свою территориальную целостность. Предложенный проект бюджета предполагает дефицит в размере $984 млрд
Дональд Трамп (Фото: Al Drago / Zuma / Global Look Press)

Администрация Белого дома опубликовала проект бюджета США на 2019-й фискальный год, в котором сумма расходов на Министерство обороны определена в $686 млрд, что на 13% больше, чем в 2017 году. Документ опубликован на сайте президентской администрации (.pdf).

Из них $597 млрд пойдет на покрытие базовых расходов, а $89 млрд — на финансирование операций за рубежом.

В документе подчеркивается необходимость модернизации ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты, подводные ракетоносцы. — РБК) США. «Отвечающее нуждам страны и гибкое американское ядерное сдерживание — ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания как для США, так и для союзников и партнеров Америки», — говорится в документе. На модернизацию ядерной триады, а также систем управления и коммуникации планируется потратить $24 млрд.

Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства
Политика

На научно-технические разработки президент предлагает выделить более $84 млрд, на кибербезопасность — $8 млрд.

«Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Министерства обороны лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем», — говорится в военной части проекта.

Исполнительная власть требует более $6,3 млрд на Инициативу по европейскому сдерживанию (European Deterrence Initiative), программу по укреплению военного присутствия США в Европе с целью «улучшить возможность противостоять российскому принуждению и сдерживать российскую агрессию в регионе». Из этих средств $250 млн планируется выделить в виде помощи Украине для «защиты ее территориальной целостности».

На нужды NASA Белый дом просит у конгресса $19,6 млрд, что на $500 млн (2,6%) больше, чем заложено в бюджете 2018 года.

В Пентагоне сообщили о планах повысить порог применения ядерного оружия
Политика

Доходы бюджета в 2019 году заложены на уровне $3,4 трлн, расходы — на уровне $4,4 трлн, дефицит составит $984 млрд. Как отмечает Bloomberg, рост расходов на оборонные нужды и на борьбу с нелегальной миграцией обеспечивается за счет сокращения финансирования других внутренних программ.

В начале февраля Пентагон представил новый Обзор ядерной политики США, в котором указал на необходимость модернизации ядерной триады. «Триада позволяет президенту сохранять гибкость в вопросах защиты от технологических сюрпризов или резких изменений в геополитике. Чтобы сохранить ее эффективность, мы должны рекапитализировать ядерные силы, оставшиеся со времен холодной войны», — отмечалось в обзоре.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.