Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Трамп потребовал $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Президент США также предлагает выделить в бюджете на 2019 год $250 млн Украине, чтобы помочь ей отстоять свою территориальную целостность. Предложенный проект бюджета предполагает дефицит в размере $984 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Al Drago / Zuma / Global Look Press)

Администрация Белого дома опубликовала проект бюджета США на 2019-й фискальный год, в котором сумма расходов на Министерство обороны определена в $686 млрд, что на 13% больше, чем в 2017 году. Документ опубликован на сайте президентской администрации (.pdf).

Из них $597 млрд пойдет на покрытие базовых расходов, а $89 млрд — на финансирование операций за рубежом.

В документе подчеркивается необходимость модернизации ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты, подводные ракетоносцы. — РБК) США. «Отвечающее нуждам страны и гибкое американское ядерное сдерживание — ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания как для США, так и для союзников и партнеров Америки», — говорится в документе. На модернизацию ядерной триады, а также систем управления и коммуникации планируется потратить $24 млрд.

Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства
Политика

На научно-технические разработки президент предлагает выделить более $84 млрд, на кибербезопасность — $8 млрд.

«Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Министерства обороны лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем», — говорится в военной части проекта.

Исполнительная власть требует более $6,3 млрд на Инициативу по европейскому сдерживанию (European Deterrence Initiative), программу по укреплению военного присутствия США в Европе с целью «улучшить возможность противостоять российскому принуждению и сдерживать российскую агрессию в регионе». Из этих средств $250 млн планируется выделить в виде помощи Украине для «защиты ее территориальной целостности».

На нужды NASA Белый дом просит у конгресса $19,6 млрд, что на $500 млн (2,6%) больше, чем заложено в бюджете 2018 года.

В Пентагоне сообщили о планах повысить порог применения ядерного оружия
Политика

Доходы бюджета в 2019 году заложены на уровне $3,4 трлн, расходы — на уровне $4,4 трлн, дефицит составит $984 млрд. Как отмечает Bloomberg, рост расходов на оборонные нужды и на борьбу с нелегальной миграцией обеспечивается за счет сокращения финансирования других внутренних программ.

В начале февраля Пентагон представил новый Обзор ядерной политики США, в котором указал на необходимость модернизации ядерной триады. «Триада позволяет президенту сохранять гибкость в вопросах защиты от технологических сюрпризов или резких изменений в геополитике. Чтобы сохранить ее эффективность, мы должны рекапитализировать ядерные силы, оставшиеся со времен холодной войны», — отмечалось в обзоре.