Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Экономика ,  
0 

Госдума начала ограничивать мигрантов в праве на работу

Госдума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс (ТК) РФ. Подготовленные правительством предложения вносят изменения в нормы, регулирующие трудовую деятельность мигрантов.
Фото: РБК

В частности, Трудовой кодекс дополняется новой статьей, которая обязывает иностранцев предъявлять работодателю (в зависимости от административно-правового статуса) разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство. При этом сведения об этих документах включаются в трудовой договор.

По окончании срока действия предъявленных документов иностранец отстраняется от работы, а в случае их аннулирования или неполучения в течение месяца новых документов - увольняется.

Перечень обстоятельств, при наличии которых трудовой договор подлежит прекращению, дополняется также превышением числа работников-иностранцев или лиц без гражданства максимального возможного по закону уровня.

Иностранцам также вменяется в обязанность предъявлять при заключении трудового договора действующий на территории РФ полис добровольного медицинского страхования. При его отсутствии медицинская помощь может предоставляться на основании договора, заключенного работодателем с медорганизацией о платных медицинских услугах, или полиса добровольного медстрахования иностранного работника, приобретаемого за счет работодателя.

В то же время законопроект предлагает отменить для временно пребывающих иностранцев, заключающих трудовой договор на срок менее шести месяцев, обязанность представлять при заключении договора страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

Исключается также обязанность иностранцев и лиц без гражданства представлять при заключении трудового договора документы воинского учета.