Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Экономика ,  
0 
Главу итальянского партнера "Сухого" задержали за коррупцию
Итальянская полиция арестовала исполнительного директора корпорации Finmeccanica SpA Джузеппе Орси в рамках расследования дела о коррупции при продаже 12 вертолетов в Индию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в судебных органах Италии.

Помимо главы оборонного концерна, под домашний арест поместили еще троих фигурантов дела, в том числе гендиректора AgustaWestland - вертолетостроительного подразделения Finmeccanica Бруно Спаньолини.

По версии итальянской прокуратуры, Дж.Орси причастен к организации "откатов" для чиновников правительства Индии в интересах обеспечения более выгодных условий контракта на поставку в страну вертолетов AW101. Тогда, в 2010г., Дж.Орси возглавлял подразделение AgustaWestland и не являлся руководителем всей группы Finmeccanica.

Ранее Дж.Орси неоднократно отрицал информацию о причастности корпорации к подобным коррупционным преступлениям.

Скандал вокруг корпорации Finmeccanica разразился несколько месяцев назад. Осенью 2012г. бывший коммерческий директор Finmeccanica Паоло Поццессере также был арестован в рамках расследования дела об "откатах". Российские СМИ уделили теме внимание, так как П.Поццессере отвечал в компании за коммерческие отношения с Россией. Добавим также, что корпорация Finmeccanica является партнером "Оборонпрома", РЖД и "Гражданских самолетов Сухого", производителя самолетов Superjet.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"