Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Г.Браун: Дефицит бюджета Британии сократится вдвое за 4 года
Экономика, 12 фев 2010, 18:38
0
Г.Браун: Дефицит бюджета Британии сократится вдвое за 4 года
Дефицит бюджета Великобритании сократится вдвое за четыре года, заявил в интервью Reuters премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Возвращаясь с европейского саммита в Брюсселе, где он принимал участие в обсуждении проблем Греции, британский премьер заявил, что можно увереннее говорить о "начинающемся оживлении экономики" Соединенного Королевства, которое благоприятно скажется на уровне безработицы и поможет сократить дефицит бюджета.

Для достижения этой цели правительство Великобритании намерено принять серьезные меры, в т.ч. внести изменения в структуру государственной службы, скорректировать систему оплаты труда и пособий чиновников и урезать расходы в ключевых секторах. При этом Г.Браун отметил, что данный план, несмотря на его амбициозность, вполне выполним.

В своем интервью Г.Браун подчеркнул важность Евросоюза для экономики Великобритании, так как европейский рынок является для страны основным по объему экспорта. Кроме того, он отметил, что будет "бороться за сильную европейскую экономику" и заявил, что каждый член ЕС должен внести вклад в развитие экономики еврозоны.

В то же время экономическая ситуация в самой Великобритании не оправдала прогнозов главы британского казначейства Алистера Дарлинга. Так, Министерство финансов Соединенного Королевства ухудшило прогноз по падению внутреннего валового продукта (ВВП) страны в 2009г. до 4,75%, хотя в апреле 2009г. А.Дарлинг прогнозировал сокращение британской экономики на 3,5% по итогам года.

Прогноз по росту ВВП Великобритании в 2010г. оставлен без изменений - на уровне 1-1,5%. Британский Минфин предупреждает, что "риски, сдерживающие восстановление, по-прежнему остаются, и преждевременное сворачивание мер по поддержке экономики может их усугубить".

Напомним, что по итогам завершившегося в Брюсселе чрезвычайного экономического саммита лидеры Европейского союза ограничились выражением моральной поддержки Греции, столкнувшейся с риском суверенного дефолта из-за нарастающего бюджетного дефицита. Участников финансового рынка не удовлетворили данные результаты - рынок явно ожидал более четких заверений ЕС о готовности помочь Афинам.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на экономику европейской зоны. Чиновники ЕС неоднократно пытались успокоить рынки, заявляя, что Греции дефолт не грозит, однако напряженность вокруг финансового положения этой страны сохраняется. Бюджетный дефицит Греции в 2009г. достиг 12,7% от ВВП.