Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
ЦБ КНР неожиданно повысил требования к банковскому капиталу
Экономика, 12 фев 2010, 16:42
0
ЦБ КНР неожиданно повысил требования к банковскому капиталу
Народный Банк Китая сегодня принял решение повысить требования к резервам банковского капитала еще на 50 базисных пунктов. Это уже второе повышение требований к банковскому капиталу с начала текущего года. Постановление вступит в силу с 25 февраля, передает Reuters.

Эксперты не ждали столь быстрого ужесточения денежно-кредитной политики со стороны КНР, особенно после публикации данных о чрезвычайно медленном росте потребительских цен в январе.

"В краткосрочной перспективе это будет отражаться на настроениях, поскольку возникнут вопросы относительно перспектив роста и, возможно, даже той поддержки, которую развивающиеся рынки и Китай оказывают мировой экономике", - считает эксперт Morgan Stanley Майкл Ван. Однако, по его словам, в среднесрочной перспективе Китай извлечет выгоду от некоторого ужесточения. "Мы рассматриваем это как свидетельство того, что Пекин на самом деле доволен состоянием своей экономики до такой степени, что может позволить себе ужесточать политику даже в период глобальной волатильности", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь экономист Nabcapital Гэвин Френд считает, что эта новость застала рынок врасплох. "Никто не ожидал от Китая еще одного повышения резервных требований к банкам так рано, а то, что оно последовало в момент, когда рынки так чувствительны к любой негативной новости, только усугубляет ситуацию", - полагает эксперт.

Прямо противоположной точки зрения придерживается аналитик Bank Of China Ши Лэй. Он считает, что повышение требований к банковским резервам было ожидаемым. "Центральному банку необходимо возвращать те огромные средства, которые он закачал посредством операций на открытом рынке до наступления нового года по китайскому календарю", - заключил Ши Лэй.

Между тем высокодоходные активы и рынки сырья уже отреагировали на это сообщение снижением, в то время как доллар укрепился. Евро упал более чем на процент до нового 8,5-месячного минимума в 1,3556 долл./евро, а Dollar Index, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных мировых валют, вырос на 0,7%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"