Лента новостей
7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont
Бонусы лондонских банкиров выросли за год на 40%
Экономика, 12 фев 2010, 17:04
0
Бонусы лондонских банкиров выросли за год на 40%
Бонусы лондонских банкиров выросли по итогам минувшего года в среднем на 40%, не считая роста зарплаты у большинства работников финансового сектора, свидетельствуют результаты опубликованного сегодня опроса EFinancialCareers.

Как сообщает агентство Reuters, 57% из 694 работников банков и прочих финансовых учреждений, опрошенных в ходе исследования, сообщили более чем о двукратном росте бонусов в минувшем году. При этом почти две трети респондентов заявили, что по сравнению с 2008г. их зарплата увеличилась на 26%.

Самыми большими бонусами могут похвастаться сотрудники частных банков, трейдеры и эксперты в области фиксированного дохода и облигаций. При этом быстрее всего росли бонусы у тех, кто управляет рисками и работает с акциями и сырьем: именно в этом сегменте наблюдалось удвоение размера вознаграждений по сравнению с уровнем 2008г.

Самое интересное, что британские власти пытались бороться с привычкой банкиров получать бонусы, в которой многие эксперты видят причину мирового финансового кризиса. Для этого был введен 50-процентный налог на бонусы, превышающие 25 тыс. британских фунтов стерлингов (38,9 тыс. долл.), а от банков потребовали растянуть выплату вознаграждений на три года, чтобы финработники не испытывали искушения пойти на краткосрочные риски.

Однако респонденты отметили, что в структуре бонусов особых изменений не произошло. Почти 70% опрошенных сообщили, что все бонусы были выплачены в виде наличных, 19% признали, что выплаты были частично задержаны, и только 3% пожаловались, что может повториться ситуация 2008г., когда вознаграждение пришлось возвращать.

Большинство из тех, кому не посчастливилось получить бонусы, винят в этом неспособность своей компании добиться прибыли, говорится в опросе.

При этом, несмотря на повышение зарплаты и рост бонусов, почти половина респондентов недовольны полученными средствами, поскольку опасаются больших налогов на заработки в финсекторе. По данным EFinancialCareers, 41% опрошенных заявили, что из-за повышения налогов будут искать работу за пределами Великобритании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"