Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06
Экономика ,  
0 

Акционеры Nord Stream: "Северный поток" - это только начало

Глава компании Gasunie Марсель Крамер во время совместной пресс-конференции с премьер министром РФ Владимиром Путиным заявил, что проект "Северный поток", который обеспечит поставки в Западную Европу российского природного газа, стал очень "важным шагом".

М.Крамер отметил, что "Северный поток" не должен быть единственным проектом, в котором заинтересованы как поставщики природного газа, так и клиенты, потребители энергоресурсов.

Россия начнет поставку природного газа через "Северный поток" уже в начале осени 2011г. До этого летом она проведет пробный запуск системы. Пока же завершилась предпоследняя стадия проекта: удалось достигнуть соглашения со всеми странами, через которые пройдет будущий газопровод.

Напомним, что проект газопровода "Северный поток", который будет поставлять 55 млрд кубометров природного газа в Европу, расположится на морском участке и на наземной части через территории России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.

Проект "Северный поток" реализует компания Nord Stream AG, которая является совместным предприятием ОАО "Газпром" (51%), немецких концернов BASF и E.On (по 20%) и N.V.Nederlandse Gasunie (9%). Проложенный по дну Балтийского моря газопровод Nord Stream впервые обеспечит прямые поставки российского природного газа в Западную Европу. Сырьевой базой Nord Stream определено Штокмановское месторождение, лицензией на освоение которого владеет дочерняя компания Газпрома ЗАО "Севморнефтегаз".