Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13  Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:12 Суд арестовал на 10 суток пресс-секретаря Навального Политика, 21:12 МИД после ультиматума увидел у Чехии желание «Кафку сделать былью» Политика, 21:08 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в поддержку Навального в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26
Экономика ,  
0 

Россия пустит газ по системе "Северный поток" в сентябре 2011г.

Россия намерена пустить газ по трубопроводу "Северный поток" уже в сентябре будущего года. Об этом стало известно после встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и Марселя Крамера, главы нидерландской компании Gasunie, которая участвует в проекте Nord Stream.

Также во время встречи В.Путин отметил, что летом 2011г. будет проведена пробная закачка газа в системе. На данный момент проект уже находится на конечной стадии реализации. От стран, через которые пройдет "Северный поток", получены все необходимые разрешения на строительство.

Напомним, что проект газопровода "Северный поток", который будет поставлять 55 млрд кубометров природного газа в Европу, расположится на морском участке и на наземной части через территории России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.

Проект "Северный поток" реализует компания Nord Stream AG, которая является совместным предприятием ОАО "Газпром" (51%), немецких концернов BASF и E.On (по 20%) и N.V.Nederlandse Gasunie (9%). Проложенный по дну Балтийского моря газопровод Nord Stream впервые обеспечит прямые поставки российского природного газа в Западную Европу. Сырьевой базой Nord Stream определено Штокмановское месторождение, лицензией на освоение которого владеет дочерняя компания Газпрома ЗАО "Севморнефтегаз".