Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Нефть дешевеет ,  
0 

Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за барр.

Стоимость нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE Futures побила шестилетний рекорд и опустилась ниже $49 за барр. Стоимость нефти продолжила падать на фоне понижения прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc. по ценам на нефть марок Brent и WTI
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В 10:24 мск в понедельник стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой в феврале на бирже ICE Futures составила $48,97 за барр. Это абсолютный рекорд с апреля 2009 года. Тогда баррель нефти Brent стоил на лондонской бирже $47,26.

Нефть продолжает дешеветь на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI, передает Bloomberg. В прогнозе говорится, что цены на нефть должны оставаться около уровня в $40 за барр. в течение первого полугодия 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

Прогноз стоимости нефти Brent на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $42 с $80 за барр.

«Рынок по-прежнему сфокусирован на ожиданиях чрезмерных поставок нефти на мировой рынок, – считает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. По его мнению, стоит отметить значительные объемы торгов, которые говорят о приверженности трейдеров дальнейшей продаже, несмотря на столь низкие уровни цен.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35 за барр., передавал Reuters. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Авторы текста считают, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, говорится в прогнозе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"