Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за барр.
Нефть дешевеет, 12 янв, 2015 10:56
0
Цена нефти марки Brent опустилась ниже $49 за барр.
Стоимость нефти марки Brent во время торгов на лондонской бирже ICE Futures побила шестилетний рекорд и опустилась ниже $49 за барр. Стоимость нефти продолжила падать на фоне понижения прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc. по ценам на нефть марок Brent и WTI
Фото: Getty Images

В 10:24 мск в понедельник стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой в феврале на бирже ICE Futures составила $48,97 за барр. Это абсолютный рекорд с апреля 2009 года. Тогда баррель нефти Brent стоил на лондонской бирже $47,26.

Нефть продолжает дешеветь на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI, передает Bloomberg. В прогнозе говорится, что цены на нефть должны оставаться около уровня в $40 за барр. в течение первого полугодия 2015 года, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

Прогноз стоимости нефти Brent на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $42 с $80 за барр.

«Рынок по-прежнему сфокусирован на ожиданиях чрезмерных поставок нефти на мировой рынок, – считает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. По его мнению, стоит отметить значительные объемы торгов, которые говорят о приверженности трейдеров дальнейшей продаже, несмотря на столь низкие уровни цен.

Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за барр. По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35 за барр., передавал Reuters. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Авторы текста считают, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, говорится в прогнозе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.